Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
самурай

(no subject)

Результат теста на определение моего типа привязанности:

Поздравляю!

У Вас – надёжный тип привязанности.

Вам приятно испытывать близость и/или взаимозависимость: легко сближаться с другими людьми, чувствовать свою зависимость от них и их зависимость от себя. Вы редко беспокоитесь о том, что Вас могут бросить или о том, что кто-то может слишком сильно сблизиться с Вами.
У Вас преобладают общечеловеческие ценности.
Такие люди считают, как правило, что самое важное в жизни - делать только то, что интересно и что приносит внутреннее удовлетворение Идеалистичность во взглядах, приверженность к соблюдению этических норм в поведении и детальности.


Интегральная оценка:
Вы «за» себя

Самоуважение:
Вы верите в свои силы, способности, энергию, самостоятельность, оценку своих возможностей, Вы можете контролировать собственную жизнь и быть самопоследовательным, понимаете самого себя.

Аутосимпатия:
Вы одобряете себя в целом и в существенных частностях, доверяете себе и у Вас позитивная самооценка

Ожидаемое отношение от других:
Вы скорее ожидаете позитивного отношения к себе от окружающих.

Самоуверенность:
Вы уверенны в себе.

Ожидаемое отношение других:
Вы скорее нравитесь другим людям.

Самопринятие:
Вы принимаете себя таким, какой Вы есть.

Саморуководство:
У Вас хорошо получается руководить собой и своими действиями.

Самообвинение:
Вы не склонны обвинять себя во всех неудачах.

Самоинтерес:
Вы близки самому себе, Вам интересны собственные мысли и чувства, Вы общаетесь с собой «на равных», Вы уверены в своей интересности для других.

Понимание собственных потребностей:
Вы хорошо понимаете свои желания и потребности.
Пройти тест
самурай

Вылупки. Маленькая неожиданность и портретная съемка.

Подоспела новая партия, 90 штук. На этот раз из русских хохлатых и нескольких других покупных яиц, с которыми произошли некоторые приключения.

Казалось бы - что необычного? Вылупки и вылупки.



Collapse )
самурай

не называя явок и паролей

Читаю тут со скуки одну фэнтэзятину. Или не фэнтэзятину, а нечто вроде того. Псевдоисторические приключения с психологической подоплекой. Сюжетные и психологические ходы оставим за рамками рассмотрения. Хоть временами мне и кажется, что шиты они белыми нитками, но до конца я еще не дочитала и, кто знает, может быть все кажущиеся мне провисшими хвосты будут в финале как-нибудь изящно увязаны в пучок. Я все-таки верю в лучшее и в людей.

Но то, что касается историческо-бытовой (а, в какой-то мере и описательной) составляющей, этот мир тааакой славный...

Там рыцарь при полном боевом снаряжении с разбегу "вскакивает на коня", петух зачем-то носится вокруг наседки, углы губ у улыбающегося человека ползут к вискам, генерал орет (!) десятитысячной армии (!!!) команду "равняйсь!", а воин, облаченный в рыцарские доспехи способен сделать кувырок - т.е. он кое-где все-таки гнется и мнётся. Там развИваются на ветру стяги. Там люди, для которых "бедность не порок" обладают жирными телесами - примерно 30 кг лишних. И, наконец, - о ужас! - там каплун это ЗАЯЦ. (На каплуне этом я конкретно провисла, что твой хвост, и решила написать сюда пост. К тому, что кони чуть не в каждой подобной книжке становятся или падают на колени, я привыкла, и взволновать меня это уже не способно.)

А еще это книга про войну. Армии там совершают бессмысленные передвижения туда-сюда-обратно по заданию автора. Из военных терминов в широком ходу "подкрепление" и "фланги", на них-то и зиждется многостраничная военная кампания. Которая почему-то ведется зимой. Запас продовольствия, вина и фуража на местности, в деревнях и трактирах, видимо, волшебно неограничен, поэтому книгу и следует причислить к фэнтэзи - это основное фантастичское допущение. Сначала одна армия получает подкрепление, обходит другую с флангов и побеждает, потом наоборот. В порядке живой очереди. Многократно упоминаются снегопады и морозы, при этом герои разгуливают в лесу по трое суток в рубашке и кожаном жилете, в случае крупной удачи с одним плащом на двоих, без пищи и без огня...

Надеюсь, что вывезет психология, которую автор преподает в вузе. А по истории твердая 2. Матчасть автору учить, учить и учить. Или, как вариант - учиться понятно изъясняться. Потому что во многих случаях читателю неясно, ошибка имет место или вопиющая небрежность.

PS Книга была издана, версия для прочтения у меня редакторская.
самурай

(no subject)

Иногда серфинг по всяким посторонним ЖЖурналам заносит в такие дебри, которые и лесному глухарю не приснятся.

Заметила такую зависимость - вот журналы, созданные достаточно давно, 2004-2005 год, в пору, когда владельцу было еще относительно немного лет, юношеская легкомысленность и прочие глупости еще не выветрились у него/нее из головы. Исходя из того мироощущения был когда-то сделан заголовок журнала. Прошло время, человек повзрослел, обзавелся семьей, карьерой, лишним весом (да-да, за 5-6 лет можно многое успеть :), из рецидивов романтизма плавно переползает к кризису среднего возраста, начинает писать про политику и прочие взрослые игры, а заголовок у журнала прежний, с оттенком легкой инфантильности, напоминающий о том, что когда-то жизнь для его хозяина выглядела совсем по-другому, все было впереди, в тумане и предвкушении предстоящих открытий.

Мне забавно. А вам?
самурай

(no subject)

В общинное ведение хозяйства, коммуны, объединение в группы по единичным интересам, равно как в продуктивный коллективный труд + нормальную психологическую обстановку в подобных искусственных формах человеческого сосуществования я не верю. В сказке "Пузырь, соломинка и лапоть" подробно описано, почему.
самурай

(no subject)

я неправильный пейсатель. у меня практически отсутствует пейсательская рефлексия и писательское самосознание (сравнения делаю на основе блогов своей фленты и блогов пейсателей со стороны). пишу потихоньку - мне нормально. не пишу по полгода или больше - мне тоже хорошо. конкуренты меня не раздражают, жить на гонорары я очень бы не хотела (не нужна мне такая каторга), издательская политика меня не беспокоит, куда бы она ни поворачивала, жанровая принадлежность мне побоку, на тенденции не оглядываюсь, в обратной связи особо не нуждаюсь, в фэндоме не состою уже лет семь и меня это не волнует, все делаю по-своему и так, как интересно лично мне. а еще у меня есть страннй психологический дефект - я не умею работать на заказ... в общем, все не как у людей.

впрочем, радует, что я не одна такая. есть еще пофигисты в этом мире.
самурай

(no subject)

я знала, что немцы перфекционисты, но не думала, что настолько. и как, скажите, такую красоту кушать?

недо... то есть, индоутки. или что сделала с мускусными утками немецкая селекция :)



Collapse )