Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
самурай

Путешествие опять и снова - 35

Специально не под замок в группу. Так, показать что "Мастер" из себя представляет.
На самом деле показательный отрывок я искала давно, но он либо не случался, либо полностью равнялся всему написанному тексту. А текст такой, что на куски не делится. Поэтому показываю просто последний.
Это уже стопицотая середина романа. Где на самом деле у него середина, как у той сосиски в "Котенке по имени Гав", не знает никто. А где будет хвост, и подавно. 630К на сегодня.
Под катом из них 15.
Внутри - десятый день от начала истории. Снаружи - ровно пять месяцев работы.

Collapse )

Целиком текст находится ЗДЕСЬ
самурай

"Мастер"

Книга моя, судя по множественным отзывам, звучащим как "слова героя N следует распечатать и раздать людям на улице/вручать пациентам (их родственникам) перед первичным приемом/повесить на дверях каждой больницы" превращается в нечто, мне самой неведомое. То ли в санпросвет, то ли в психоподготовку к медицинской работе/лежанию в стационаре/принятию своей или родственников болезни, то то ли в агитанду и пропагацию иначе смотреть на работу врачей и не относиться к ней потребительски, то ли в "не ходите дети в африку гулять"... Касаются отзывы самых разнообразных мест в ней. В общем, за рамки литературы она выбралась довольно давно. А чем стала - я не знаю.

Collapse )

616 К на данный момент.
самурай

История медицины

На ютюбе полно съемок хирургических операций от самого начала прошлого века.
Есть обучающие фильмы по оперативным техникам двадцатых-тридцатых годов. [чуть-чуть кровавых подробностей] С гроздьями зажимов в операционном поле. Электрокоагуляции, отсосов не было - сушили салфетками и тампонами, каждая мелочь кровила, на любой сосудик, чтоб не заливало рану, вешали зажим. Оч. хреново шить, когда в ране кровь, но вот когда там болтается йолка и гирлянда из 20-25 приличного размера железяк, по-моему, еще сложнее. Тяжело было, блин, работать.
Интересно так, что хоть совсем не спи. Времени в сутках мало, а посмотреть многое хочется.
Ссылок не дам и роликов сюда вешать не буду, оно, так скажем, хоть и старое-мутное, а все равно не для всех. Но оно там есть!
самурай

Дело о мастере добрых дел

Из того, что я готова показать на сегодняшний день - вот.
Злая книга получается. Пока не могу ничего с этим поделать. Если только ломать тенденцию по мере написания текста. Сделать плавный переход из одного в другое, имхо, достойная задача, я так еще не делала.

По-видимому, начинаю марафон. Если (и надеюсь, что) меня ничто не собьет.
Традиционно формируется читательская бета-группа. Проверьте, состоите ли в ней, по этой записи
http://exidna-i.livejournal.com/634318.html

Кому это не нужно, кто не горазд в бета-тестеры и не читает художественных текстов, не проверяйте. Если кого-то требуется исключить, и он не хочет, чтобы я засоряла ему ленту - сообщите. Кто не был, не состоял, не замечен и кому, наоборот, нравится ждать проду аще автор благоизволит выложить, милости просим в комментарии.

Collapse )
верблюд

Козоводческое

Принесу сюда из одного обсуждения. Поскольку, как выяснилось, многие эти моменты путают, не понимают, моментально забывают или, по невнимательности/из чрезмерного старания не принимают их во внимание.

Речь пойдет о кормлении коз. Самые обычные и всем известные правила "30% концентратов на 70% грубых кормов" и "0.3 кормовые единицы на 1 литр удоя" бывают интерпретированы самыми различными способами. Отчего козы болеют, пугают хозяев, теряют надои и даже гибнут. Самое главное правило, на самом деле, заключено не в процентах, не в соотношениях граммов, а в том, что избытком протеина в корме козе легко нарушить белковый обмен, вызвать белковое отравление. Основная пища козы - клетчатка, углеводы, при высоком потреблении белка у нее нарушается метаболизм и наступает кетоз. Проще говоря - козу нельзя перекармливать хлебом, зерном, люцерно-клеверным сеном и прочими вкусностями, которые коза ест с удовольствием, а хозяин смотрит на нее и умиляется, как хорошо он кормит любимое животное.

Collapse )
самурай

Ночные истории

Приключения высокопородной дорогостоящей скотины в русской деревне не всегда заканчиваются хэппи-эндом, как здесь.
Номер следующий - шропширские овцы. В одной из деревень неподалеку от нас жила-была тетка, которая лет 12-15 полупрофессионально занималась хорошими дорогими овцами. Последняя ее покупка прибыла непосредственно из Англии, причем, только таможня с доставкой одной головы обошлась примерно в 2.5 килоевро. И только все это дело тут с полгодика обвыклось, как тетка возьми и загреми в больницу с инфарктом, потому что пахала, как конь, да и вообще скотина умеет трепать нервы. На помощь по хозяйству срочно выехал племянник из Москвы, решивший с пользой провести отпуск на природе и подрастить пузо на натурпродуктах.

Collapse )
самурай

Заготавливаем ликоподий

В сырую погоду в конце августа - начале сентября идем на болото и собираем колоски плауна болотного. Складываем в сухом теплом месте и подсушиваем сутки-двое.

00ликоподий11

Колоски в тепле раскрываются, из них начинает высыпаться споровый порошок:

Collapse )