Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Читаем дальше

Роберт Рик МакКаммон, цикл о Мэтью Корбетте.
На этот раз прочитана не половина, а почти две книги. И это великолепно.
Порог веков, переход из семнадцатого столетия в 1700 год и чуть дальше, американские колонии, заря городов, салемские ведьмы, апокалиптические настроения, всегда сопровождающие рубежи человеческой истории, пытающийся быть беспристрастным в деле о колдовстве суд, безжалостные убийцы и совсем молодой следователь, не сказать, чтобы недотепа, но...



...девственник. Собственно, бедный мальчик, влюбленный безнадежно и безрезультатно, прощался с девственностью почти две полные книги, весомые по объему, пока не распрощался совсем, но не там и не так, как хотел бы (вот с этого места я вам про него и пишу). Помимо замечательного (очень профессионального, я бы сказала, непредсказуемого) сюжета, в наличии великолепный перевод. А это в сегменте переводной литературы - главное. Поэзия природы, глубина психологии, колоритность персонажей, даже немного матерщины - но очень вовремя и к месту, немного эротики - совсем немного и *очень* умело, без пошлости, без слюней, экономика и история. С капелькой анахронизмов, но это мелочи и придирки на фоне такого всеобъемлющего и мастерски созданного полотна. И прекрасный юмор на протяжении всего повествования.

Мои самые лучшие рекомендации.

PS Про Шардлейка шестую книгу я все-таки дочитала. Она стоит того, чтобы ее прочесть. Начни я с нее, мне было бы интересно. Однако в этой серии есть книги более сильные и глубокие, чем шестая. Но осталось впечатление, что Сэнсом порядком устал от своего персонажа, хоть и оставил себе в финале задел на его будущее.

Хилари Мантел - "Волчий зал" и "Внесите тела" - выше всяких похвал. Дочитано. Рекомендую теперь уже со 100% гарантией.
Tags: оянашла, про заек, что читать
Subscribe

Posts from This Journal “про заек” Tag

  • Прочитанное

    За последние 7 месяцев: 1. Филис Дороти Джеймс "Убийство в теологическом колледже" (цикл "Инспектор Адам Дэглиш - 11) 2. Джон Диксон Карр…

  • Йа гений

    Гений ненаписанных книг. Эта Оля Самодурова - она ко мне во снах приходит неспроста. Она действительно моё второе тайное я. Сейчас открыла какой-то…

  • Заметки на полях

    Читаю Достоевского - "Записки из мертвого дома". Выражение "отведать клубнички" - в том значении, в каком мы его знаем и понимаем сегодня - было уже…

  • Сон, просто сон

    Мне недавно снился сон, будто я под псевдонимом Оля Самодурова пишу фэнтези в сеттинге Золотой Орды - "Эчпочмак для визиря". Рассказала…

  • Ворчально-печальное

    Когда исторические и сочувствующие им авторы пишут: "Открыть огонь из катапульт", - они себе как это представляют? Нет, не бочками с горящей смолой.…

  • Чточитать

    В запросной теме "посоветуйте книги по теме" на Кубикусах появился поиск книг по попаданцам в индийское кино. Тут же набежала толпа бородатых мужиков…

Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments