Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Еще находка

Сэнсом меня все-таки доконал, на шестой, последней книге я сломалась и поняла, что мне нужно от него отдохнуть, а то вообще не дочитаю. Кроме того, мне показалось, что сюжетная ситуация, в которой оказался герой, притянута искусственно. Он уже перестал попадать в истории, от которых не отвертишься. Теперь Автор свыше выдал ему задание, а это... "хорошо быть девушкой в розовом пальто; можно и в зелененьком, но уже не то".



И тогда я решила сменить автора. Привычная Энн Пэрри с привычным мне инспектором Питом от притянутых сюжетов не лечит, поэтому, прочитав четвертую ее серийную детективочку из великосветских сплетен, где инспектор расписывается как необыкновенно умный, красивый, во всех смыслах выбивающийся из ряда вон, не соответствующий своему социальному классу и вообще прекрасный с любой стороны, но при этом ходит, собирает сплетни, а преступление раскрывается либо само собой, либо с помощью дурацкой ситуации, созданной идиотической неосмотрительностью его жены, и, в любом случае, без его участия, я отдохнула умом (хотя, признаюсь, вычислить убийцу и/или насильника у Пэрри можно проще простого - это тот персонаж, на который никогда не переключается фокус повествования, время от времени отвлекающийся от ведущих героев, и вам достаточно просто считать - этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала!) и стала искать, за кого бы взяться.

Решила не отвлекаться от Тюдоровской эпохи и конкретно Генриха VIII, поскольку после Мэтью Шардлейка и его приключений мне там все уже родные, изученные по русской и английской Вики вдоль и поперек. И я открыла на пробу "Волчий зал" Хилари Мантел. Книгу, сериал по которой я так и не досмотрела, т.к. мне он показался скучным. Но!

Знаете, это еще прекраснее и ближе, чем Сэнсом. По крайней мере, пока - а я опять хвалю, не дочитав. Там есть вторая книга и даже третья, но третья, насколько я поняла, еще не переведена. Так что я пока на первой и всячески ее рекомендую.

PS А злодейский злодей Ричард Рич на фото на портрете оказался таким лапочкой, прям божий одуванчик. Как же он так-то при своих голубых глазках, а?..

Рисунок Гольбейна

164805-1459343980

Позднейшая реставрация внешности по этому рисунку

LRBBD00Z

PS2 Даже жена Рича нашлась. Так интересно смотреть на лица, когда пятьсот лет спустя читаешь про этих людей.

Tags: история человечества, оянашла, про заек, что читать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я уже люблю этот портал

    Где еще такое увидишь - целых восемь романов с тэгом "филосифия": https://lit-era.com/tag/филосифия-t351620

  • Про пейсбук

    Товарищи, кто настроил в жж трансляцию фб-постов. Я вам не в осуждение, но подумайте головой, зачем оно нам, на фб не обитающим, надо. В чем смысл…

  • Черная коза

    Спасала мир и спасла. Ребенок через пять суток был отдан родной матери и уже вот какой стал: Зовут пока неоригинально - тоже Пузырь.…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments