Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Иногда я не знаю, что про них думать

С местных кумушек я местами натурально фалломорфирую.
Причем, я не знаю, уместно ли назвать их деревенскими, поскольку живут-то они в деревне, а сами вроде как городские, учились-трудились где-то там, чуть ли не в Москве (по рассказам, хотя все мы знаем, как синица море зажгла), прописаны неизвестно где. Приезжие, короче. Новопоселенцы со стажем года 3.



Вот нафига людям врать? Это вежливость и имитация хорошего воспитания такая - прикрывать ложью то, что нашла молоко на 10 руб/л (бешеная экономия 80 р в месяц, если она вообще будет сохраняться) дешевле и берешь теперь там? Но там козы по пузо в навозе, банки мыты детскими руками под водопроводной не высшего качества водой, и запах у молока не безупречен. 80 р в месяц, безусловно стоят не только этих жертв, но и неудобных моментов, поскольку эти 80 р экономятся через дом от меня, в тупике за поворотом, и я наблюдаю, как туда за молоком в то же самое время, как было и ко мне, катается на велосипеде супруг с ребенком. Причем, я еду на машине, обгоняю. Штирлиц останавливается. Чтобы я не видела, куда он едет. Я за поворот - он у меня в зеркале заднего вида, и продолжает движение, куда и предполагалось.

Зачем сочинять истории про "у ребенка молочная непереносимость" (и брать молоко за рекой), "ой, знаете, мы сделаем перерыв, он что-то перестал пить молоко, оно у нас так и стоит" (и брать молоко в соседнем от меня доме) ? Ну, блин, роди ты правду, я не обижусь, я не против. Наоборот, я только за.

Зато у меня теперь мильон вопросов. Ее мужик будет ездить мимо меня, каждый раз останавливаясь в кустах по-партизански и красться обходными тропами? Краснеть? Бледнеть? Падать с велосипеда, если я вдруг выйду за калитку и погляжу вслед, как почти случилось сегодня, когда я шла заводить машину? Или что? Прямой путь, наверное, здороваться со мной перестать, как уже было однажды. Сами наврали, сами спалились, сами начали отворачиваться. Пц, товарищи.

Насколько же нужно не ценить себя, чтобы врать по мелочи, а потом барахтаться в незавидном положении нанайского партизана, пытаясь прикрыть голый зад брехню какими-то смущенными телодвижениями в кустах и тешить себя надеждами, что мне не видно и я не просчитаю траекторию. Соседка с козами, кстати, прямая баба, за что и уважаю. И не ревную, у нее трое детей, с которыми она кувыркается одна, ей заработок нужен, для того и козы взяты. Она скажет, если спросить. А этих изворотливых, где не требуется... Никогда не пойму. Мне литр туда-сюда погоду не сделает, мне самой на сыр молоко нужно. Но они-то звонят и оправдывают свое отсутствие враками зачем? Реально уж на сковородке выглядит намного достойнее и убедительнее.

Хрень, короче, какая-то. Игра в политику там, где все игры и вся политика за прозрачным стеклом. Я бы так не делала. Я бы сказала: извини, но у В. молоко дешевле на 10 р, я пойду туда. Я бы на моем месте легко ответила - иди, все равно время, в которое ты приходила за молоком, для меня было очень неудобно, оно ломало мне весь день, я не люблю быть несвободна. И сыр в последний раз мне пришлось купить магазинный, потому что молока не хватило.

Может быть (я тоже не святая), светись передо мной профит тысяч в 20-30, я бы тоже чего-нибудь наплела эдакого вежливого, хотя, скорей всего, исчезла бы с горизонта молча. Но 80 рублей в месяц? *пожимает плечами* Чтозанах?..
Tags: деревня, й лесополосе, от така хвигня малята
Subscribe

Posts from This Journal “деревня” Tag

  • Всякое

    1. Завалило работой. 2. Ребенок поет странные песни. Песня первая: "Сколько я нафотал, сколько перефотал, сколько классных фоток проявил..." Песня…

  • И цыпляток вам покажу

    Цыплятки!

  • Животонэ

    Думаете, сдох? Нет, просто устал, уснул, упал. А мы его разбудили! PS Не мое. Соседское.

  • Подарок

    Я подарила ребенку собственную козу. Пора учиться. Козу зовут Пупочка. Не знаю, как ребенок, а сама Пупочка в восторге, забодала Яшу, объела розы с…

  • Сельские радости

    Как выяснилось, я люблю прясть. Перевела уже всю Яшу. Дуся кончилась еще в первых числах мая. Огир не чешется - шкура короткая и жесткая. Пойду,…

  • Вчера вечером

    Но было электричества. Зажгла свечу, достала собаку шерсть, веретено. Вечер в бронзовом веке был проведен с пользой. Почти 100 г пряжи.

Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →