Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Хроники убегающего времени

Вчера к ночи как-то особенно намахались. Мужики косили, кормили, клали по двору тротуарную плитку, щипали кур, пересаживали цыплят и кроликов, я кормила, готовила, мыла, чистила, доила вручную свои пять коз и тдтп. Сели обедать в 11 часов вечера, включили интеллектуальную артхаусную киношку, затупили в нее всей командой, и после щей почему-то все, считая приглашенных помощников, не останавливаясь, приступили ко второму ложками. Когда половину съели, до меня дошло, и я вдруг говорю: что это мы, как крестьяне, котлеты ложками едим? На меня странно посмотрели, но никто не перестал жевать. И тут до меня дошло еще раз - а кто же мы есть? Мы и есть крестьяне.
Собирала сейчас посудомойку на запуск, ложки, ложки, ложки, и ни одной вилки в исходниках. Некогда еще и вилки из шкафа брать при нашей-то жизни. Выкину вилки нах. И чайные ложечки. Сегодня пятнадцать лет, как здесь живем.
Tags: деревня, от така хвигня малята
Subscribe

Posts from This Journal “деревня” Tag

  • Сельские радости

    Как выяснилось, я люблю прясть. Перевела уже всю Яшу. Дуся кончилась еще в первых числах мая. Огир не чешется - шкура короткая и жесткая. Пойду,…

  • Вчера вечером

    Но было электричества. Зажгла свечу, достала собаку шерсть, веретено. Вечер в бронзовом веке был проведен с пользой. Почти 100 г пряжи.

  • Черемуха цветет

    Вид практически из окна.

  • Весна в деревне

    Приходжу к выводу, что жж-дневничок это вам не просто так, а нужно кое-что документировать. Например, тюльпаны. Ничего нового я не подсаживала, на…

  • Находка

    Если хорошенько поискать в сене за конюшней, то можно вон чего найти: Собрала в охапку, отнесла в козлятник, положила в коробку, тут же маманя…

  • Гвозди бы делать

    У нас ураган-ураганище. Весь день. Ветер 22 м/с, дождь зарядами, перемежающийся стеной ливня, струя из водостока промахивается на 2 м мимо бочки, так…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments