Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Я упала с сеновала, этого мне было мало

Что мне не очень нравится на СИ - это первобытное отношение участников-читателей-писателей к оценкам, как к инструменту давления на автора. Два примера.



1.
Cтоит пиару или самопиару книги (кстати, и не только моей, еще пару знакомых по Кубикусам авторов заметила, и то ли платников нижеописанное чмо не любит, то ли самопиарщиков, хз) появиться в выпуске "Курьера", сразу приходит некое чмо и ставит в оценки единицу.

На самом деле, если оно рассчитывает так наказать, обидеть или просто нагадить - то абсолютно мимо. Вот когда человек действительно прочитал и поставил 4, 5, даже 6 - это реальная фигня. Это значит, что-то не удалось из задуманного и автору надо лучше работать, искать промахи, а то и вовсе завязывать с этим делом. Единица же просто означает, что поставившее ее чмо - ахтунг в самом плохом смысле этого слова и вне зависимости от гендерной принадлежности.

Нет, мы не обращаем внимания на конкретное чмо. Нам любопытственно само явление как одна из крайностей творческой импотенции.

Пример:
http://samlib.ru/cgi-bin/vote_show?DIR=f/fedorowa_l&FILE=deloomasteredobryhdel

Единица и тройка за сегодня (тройка свалилась сразу после того, как я вышеприведенный текст запостила в том же курьере, чмо частично учло ошибку) после очередного появления ссылок в "Курьере" (ссылки не я разместила).


2.
Другой момент - видела в комментариях у другого автора, сама, слава богу, пока не приобщилась (хотя могла и не заметить, не проверяла и, возможно, попадала под раздачу подобных слонов, но не зарегистрировала факт):

Приходит некий поклонник некоего автора, смотрит, кто поставил единицу и по айпишнику шерстит, кому тот оценщик ставил высокие отметки. И сам прется ставить туда единицы. Причем, происходит все это мимо сознания автора - просто кто-то за кого-то обиделся и решил побыть ниндзя, пока автор на работе или спит. В комментариях товарищ извинялся перед автором за то, что нечаянно подставил того под кол, влепив какому-то левому мстителю 1-2-3.

Такие погремушки у людей. Контактный зооцирк, чо.

Мораль тоже делится на два пункта:

1. А нам пофиг. И сама пиарить буду, и других прошу не стесняться. У меня самомнение на борзометре зашкаливает, я как зебра в дрессуре - реагирую только на положительное подкрепление ))

Но!
2. Кто читал и кому понравилось - огромная просьба не игнорировать оценки. Потому что всякое чмо их не игнорирует и игнорировать не будет, у него смысл жизни поднасрать. А рейтинг произведения важен для библиотеки. Смело отправляйтесь и ставьте 10, йа отличаюсь скромностью хорошо сочиняю и излагаю, мне в комментариях на СИ пишут, по пять раз перечитывали "Мастера" за три дня, и это при том, что он далек от завершения ))

Ссылка на "Мастера" традиционно, там же можно влепить оценку

http://samlib.ru/f/fedorowa_l/deloomasteredobryhdel.shtml

591 К. По ощущениям где-то середина, хотя на самом деле хз.

И сохраню комментарий оттуда (понравился очень, вот прям такого всегда ждешь) немного сумбурный, но, возможно, это под влиянием вызванных аффтаром чуффств:

"Спасибо Вам большое!
Нашла Ваше произведение в канун 8 Марта, читала всю ночь, сочла грандиознейшим подарком за всего года этого праздника, сейчас перечитываю вроде бы уже пятый раз. ))

Мне сейчас очень-очень надо знать, что доктора - святые люди. И Ваш текст не просто в этом помогает, а заставляет верить.
Спасибо еще раз!"
Tags: наблюдение наблюдателя за наблюдателем, перетягивание каната, писательское
Subscribe

Posts from This Journal “писательское” Tag

  • Буксмаркет ожил

    Видимо, ждите записи "буксмаркет сдох". Все равно буду искать другую площадку, насколько бы там удобно всем ни было. Надоело, то не платят, то…

  • Буксмаркет сдох

    Задолжал мне рублей 400 или 500 напоследок и умер. Так что теперь за моими книгами - лично ко мне, видимо. Или срочно вносить меня здесь в списки…

  • Опять день рождения

    Чуть не пропустила. "Мастеру" сегодня ровно год. И опять, как в тот день, за окном уже сугробы.

  • Мастер добрых дел

    В "Мастере" сейчас 1152 К. Его стало неудобно редактировать, он долго грузится, медленно обрабатывается машинерией СИ и периодически ловит глюки.…

  • Про "Мастера"

    Наверное, я все-таки выруливаю на финишную прямую, поскольку шедшие параллельно линии начинают сходиться. Финиш тоже может быть длинным, но, тем не…

  • А помните...

    ...я спрашивала, чего бы такого почитать родного и близкого, что мне бы оч.нескромно напомнило мою собственную манеру сочинительства. Йа…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments