Купили на НГ ящик игристого ламбруско, и решили попробовать, такое ли это вино, как нам хотелось. Вино-то оказалось такое, но, вследствие некоторого фальстарта, на столе образовалось чуть меньше половины бутылки с откровенным намерением выдохнуться задолго до курантов. Наши руки не для скуки, сделала соус-маринад к выловленной тут же на пруду форели, запекла под ним с лимонными цукатами и свежими лимонными дольками - очень хорошо. Цукаты нашла в холодильнике, путались там с лета, некуда было пристроить.
Дальше все почти традиционно - шуба с копченым осетром (из того же пруда, что и форель, коптили сами), оливье с индейкой, слоеная "мимоза" с жареными осьминожками и кальмарами, отварная в специях свинина на нарезку вместо колбасы. Покупного, кроме ламбруско и осьминогов с одиноким кальмаром, практически ничего. Все произведено или поймано на месте.
Дед Мороз в этом году отличился в странную сторону и зачем-то надарил нам восемь (!) бутылок коньяка, две бутылки вискаря и две (пока две) бутылки водки. Наши дарители, в основном, врачи, бухло им самим привозят качественное и дорогое, к новому году, очевидно, у них образуется перебор, который следует стравить по хорошим (сам себя не похвалишь...) людям. Мы в ответ отдариваемся, чем сами богаты - толстыми, откормленными на кукурузе свежещипанными утками, свинским соленым салом в чесноке, яйцом и домашним сыром (сыр кончился, блин).
Но... Дедушка Мороз, как будто у нас есть время и привычка твои подарки пить. За год справиться бы с таким запасом. Водка у нас примерно так и уходит - 0.7 на 6 месяцев, и то, если настоять на хрене с медом, вискарь еще медленнее, хотя, по некоторым случаям и с гостями норм. Лучше бы дарил столовое вино. То, по крайней мере, идет бутылка в неделю, учитывая кухонные надобности. Но, впрочем, Дедушка, не обижайся, мы не в претензии. Коньяк сойдет в паштеты, в чай и кофе, и как лекарство от давления. Водку я исправлю хреном. А столового вина мы купим ))
Пойду собирать шубу.
Journal information