Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Жители Твери и гости нашего города

В связи с прохождением разного рода квестов, ориентированных на школу - медицинских, одежных, книжных и прочих канцелярских, осложненных беготней по городу и ожиданием назначенного времени, побродили с ребенком по городским кафешкам и ресторашкам.

И сделали выводы, сравнив несколько заведений.



1. Кафе "Зеркало".
Хороший кофе, обычный, но неплохой молочный коктейль. Драники с лососем и сметаной - лосось несвежий. Не так, чтоб откровенно тухлятина, но явно срок годности вышел вчера-позавчера. Драники прожарены через один, внутри сыроваты. Компенсируется тем, что они огромные, и, чтобы наесться, можно обкусать сырые участки, но я на такую компенсацию не согласна. Отпадает. Ходить туда разве что ради кофе. Ценник умеренный, поесть вдвоем так, чтобы осталось на тарелках - 1000 р.

2. Ресторан "Фортуна" на Трехсвятской. Ценник задран. Видимо, за шикарный интерьер. Интерьер ок, не отнимешь. Вдвоем 1300 при "экономичном" детском комплексном обеде, еда, увы, несъедобна. Несоленые и ничем из специй не приправленные салаты и окрошка, квас в окрошке отдает солидолом. Или что-то из овощей туда попало, натертое синтетическим воском для лучшего хранения, и не помытое. Гадость. В детском меню повару удалась только картошка фри. Нагетсы, которые ребенок захотел "как в макдональдсе" состоят из жареного кляра с панировкой. Причем, пережарены. А мяса внутри - увы, нет. Смерть ЖКТ, не боле того. И это для детей.
Хорошие вежливые и быстрые официанты.
Зато кофе выше всяких похвал и фантастические десерты. Мороженое очень красивое, замечательный фруктовый салат, офигительный кофе-гляссе. Опять же, ходить туда пить кофе - какой смысл? Если только с мороженым.

3. Кафе "Манилов" на Студенческом. А, знаете, да. Перекусить и попить кофе вдвоем 850, плюс чаевые. Обслуживание на высоте. Вкусно, быстро, много. Кофе, правда, средний и десерт со взбитыми сливками из баллончика подгулял, был некрасивый и больше 40 рублей я бы за него не дала (а стоил 100). Но мы туда не за десертом ходили, а основные блюда очень ок.

4. Вишенка на торте - Макдачная на Московском шоссе, после ТЦ Рио лучше той, что на вокзале во всем, что касается роллов и бургеров. Картошку, нагетсы, креветок и прочее вредное жареное на вокзале готовят лучше, не передерживают и не недодерживают, короче, фритюр - их конек. На Московском картошка бывает сыровата, а нагетсы черноваты. Или наоборот. У вокзала, если в состав входит острый соус, его не жалеют настолько, что даже огнееду будет справиться сложно. Я-то ладно, а вот ребенка моего они, блин, удивили.

5. Чикенхаус в Юности, который с детским развлекательным парком - полнейший отстой и грязища. Парк аттракционов неплох, хотя тоже антисанитария изрядная, а пожрать там нереально. Заляпанные столы, черный пол, суета на кассах, руки, которыми и деньги, и еду хватают параллельно, еда сама по себе несъедобна от слова совсем, мороженое - змерзший пальмовый (надеюсь, что не хуже) жир с красителем. Короче, СЭС туда бы надо в срочном порядке. Или вообще закрыть ту половину, которая пытается родить пищу. Кормить людей - это для них слишком тонкие материи, я бы таких созидателей хрючева из неопознанного г-на на свинокомплекс бы с их едой не допустила, заразят еще чем свинушек, ну их на от греха подальше. Народу там, тем не менее, много, и все набирают подносами и точат, точат, роняют на пол, бросают на столы, это потом подтирает не говорящая по-русски усталая женщина с грязной тряпкой. Ну, их выбор. В жизни обычно так: какой выбор, такая и сама жизнь.


Tags: Тверь, от така хвигня малята, страна советов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про пейсбук

    Товарищи, кто настроил в жж трансляцию фб-постов. Я вам не в осуждение, но подумайте головой, зачем оно нам, на фб не обитающим, надо. В чем смысл…

  • Черная коза

    Спасала мир и спасла. Ребенок через пять суток был отдан родной матери и уже вот какой стал: Зовут пока неоригинально - тоже Пузырь.…

  • Йося заезжал

    Живет с новыми хозяевами в соседней деревне. Вот он теперь какой:

  • "Мастер"

    Отпуск, если его так можно было назвать, закончен. Продолжаю. В "Мастере" 1224 К. Какое это место романа - середина, последняя четверть, треть, да…

  • Дети, в школу собирайтесь

    Ездила сейчас за ребенком в школу. Школа деревенская, в первую смену 2 и 1 классы - 11 и 18 человек. Половина ребятишек из нашей деревни, вторая…

  • Книжное

    Буксмаркет выплатил долги, вернула книги на него обратно. Надолго или нет - увы, зависит от дальнейшей работы этого сайта. Но пока что мои книги…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments