Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Просто вспомнилось

Когда-то давно, когда мы только купили половину колхозного барака, чтобы обосноваться в хорошем, но совершенно новом для нас месте, у нас не было толком ни мебели, ни посуды, ни столовых приборов, и муж по случаю купил на рынке у старьевщиков штук пятьдесят разномастных чайных ложечек.
Старьевщики те были специфические - целая бригада молодых людей, которые занимались разбором и вывозом хлама из освободившихся квартир и домов. Причем, понимаете сами, освобождалось большинство жилплощади по причине смерти владельца, какого-нибудь старичка или старушки.



Этот хлам они сортировали, иногда находя среди откровенного барахла что-либо относительно ценное, вроде фарфоровых балерин или латунного пресс-папье, но и неценное шло у них в ход. Все собранное несли на блошиный рынок. Там находились покупатели и на скороварку "Минутка" 1964 года выпуска и без клапана, и на рваные валенки.

В те дни у меня гостила одна эзотерически повернутая дама, которая то ли строила из себя экстрасенса, то ли правда была чем-то вроде. Ложки, предположительно собранные по покойникам, привели ее в шок и ужас.

"Как?! - восклицала она, едва ли не заламывая руки. - Как можно пользоваться ложкой, хозяин которой ел с нее и умер! Это дурная энергетика! Это черный след!"

"Я дважды помыла их в посудомоечной машине, - отвечала я первое, что пришло в голову. Серьезно такую проблему обсуждать я не была готова, а какого-нибудь черного юмора, боюсь, в данной ситуации моя собеседница бы не вынесла, она и так была на грани истерики. - Там есть режим стерилизации, теперь они энергетически абсолютно чистые".

Дама побежала на кухню, схватила в руку пачку ложек, рассыпала их на столе, долго водила над ними ладонью, и страх на ее лице сменился удивлением.

"А знаешь, - сказала она. - Правда! Энергетически совершенно девственные ложки!"

Так что вот. Какая тут мораль, не знаю. Покупайте ПМ, наверное. Это удобно в любом случае. А некоторые ложечки у меня до сих пор в ходу. Хоть и теряются они, как чайные ложки, и с тех пор на смену им пришло несколько приличных современных наборов.

Картинка не совсем в тему, просто мне она нравится:

Tags: бесполезные факты, история человечества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прособак

    Работа с животными - это судьба. Я даже в Скайриме подобрала две собаки. Так с ними и иду. Чудесные собаки, между прочим - Мико и Барбас. На…

  • И вот

  • Собака, подвинься!

    - Собака, подвинься! - Фиг тебе, а не подвинься, это мое одеялко!

  • Играла с клубком и проиграла

    Понемногу о разном. Задние ноги спутаны, клубок победил: Йаша: а что вы жрете? Скачала новый Джимп... Че-то как-то не очень. Результат…

  • Меня уговорили не менять название. По крайней мере, пока)

    Ну что, погнали наших городских в сторону деревни. История "Некромант и такса" начинается. Автор бессовестно любит лайки.

  • Бить тапками нельзя помиловать

    Те, кто читает "Мастера" и ждет продолжения, можете на меня сердиться, но я все равно поделать ничего не могу. Мне приснилась книга под названием…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments