Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Путешествие опять и снова

Как пишет один мой френд перед катом - "открыть, если вам интересно".



Не могу сдвинуться дальше первой главы, потому что до сих пор не решила, добрую книгу в этот раз написать, или злую. Если вы читали, то "Дело о демонах высших сфер" я считаю доброй книгой. Не только потому, что там добрый главный герой. А "путешествие на абсолютный полдень" книгой злой. Да, и главный герой там та еще сволочь. Правда, критерий добрая/злая книга для меня строится не от характера героя, а от моего отношения к герою. Жалею я его или не жалею. И вот, блин.

С одной стороны, хочется добрую книгу. С другой - ведущий персонаж мне достался с рефлексиями, а такого, если даже пожалеть от автора, сам он себя жалеть не будет. И не жалеет. И ввяжется обязательно во что-нибудь, что ему не по сердцу, не по характеру, не по силам, и от этого его рефлексии станут еще жестче. Он, может, и выпутается как-нибудь, и станет от этого добрее, сильнее и лучше во всех отношениях, но я не привыкла "вести" персонажей. У меня нет планов, нет набросков, есть только характер. Мне достаточно придумать героя, дальше - он сам найдет себе приключений. Героем назначен Илан из "Дела о демонах". Он отучился четыре года на Ходжере в медицинской академии и вернулся в Арденну работать в городском госпитале. И он почему-то требует не дурацких приключений, как принято в распиздяйской веселой Арденне. Он требует приключений злых. А мне не хочется. А придется.



Дайте-ка мне волшебный пендаль, дорогие читатели, а то я так и буду топтаться на 2/3 авторского листа.
Tags: писательское, про заек, фонтастега
Subscribe

Posts from This Journal “писательское” Tag

  • Боевое фэнтези с таксой и адскими дохлыми котиками

    Устала от реала, устала от информации, устала от общения, устала от работы, устала от написания серьезных книг. Поэтому вот, текст с картинками для…

  • Готово

    "Путешествие на запад" закончено, выложено, даже получило славную рецензию и попало в подборку Хороших Книг с комментарием " Крепкая классическая…

  • Внезапно визуализация

    Зверь из "Некроманта и таксы" - живая матросская швабра

  • Медицина ушедших веков. Ртуть и каломель

    Серия следующая. Металлическая ртуть и каломель в качестве лекарственных средств известны были давно, однако второе дыхание использованию их в…

  • Новое старое

    Решилась и "Путешествие на запад" потихоньку перекладываю на АТ. Редактировать ненавижу, но кое-что придется переделать, вернее, приделать. Прочла…

  • Немного из истории медицины, или Вечная пилюля

    В процессе написания медицинской истории накопился материал, который мне в книге не нужен, но сам по себе любопытен и может быть полезен авторам и…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments