Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

СлуЧайности

Мне недавно сказали, что чаи мои похожи по вкусу на утесные улуны. Я посмотрела технологию утесных - еще бы они были не похожи. Тем же самым занимаюсь. Только не в Китае, не на высокогорных утесах, не в земляной печи с углями и не с чайным листом. Особенно мне понравился вот этот технологический момент: "Весь процесс томления, это своего рода искусство, полет фантазии чайного мастера. Здесь нет четких канонов и, до следующего сбора чая, чайные мастера могут прокаливать свой чай, добиваясь все новых граней вкуса".

И научить, блин, никого не могу. То же самое другими руками в других условиях вряд ли получится. Нужна моя большая газовая духовка, подогнанная ттх под печь для запекания индюка и гуся, мои тонкие стеклянные противни-поддоны и даже мой цыплячий инкубатор для ферментации. Нюх, которым я в лесу грибы ищу, тоже, наверное, нужен. Каждая партия готовится свое количество времени. И это количество свое на каждом этапе. Часто разное. Все время надо ворошить, пробовать лист на "звон", чтобы не пересушить, взвешивать в руке и нюхать идущий из духовки воздух, чтобы не сжечь. Могу и уйти, если готовится тонкий слой, оставив его сушиться самостоятельно, но, перед этим, по запаху нужно определить, на какое время выставить духовке таймер.

А лист в лесу кончается. Буду без него скучать.
Tags: чайный клуб
Subscribe

Posts from This Journal “чайный клуб” Tag

  • Урожай

    Сушу яблоки, евпочя. Сладкие садовые - 800 р/кг Китайка красная (компот, но зачетный, и расходуются очень компактно, хороши для заваривания чая…

  • Чайные новости

    Я все-таки потихоньку начинаю. Сезон в этом году запоздал на два месяца, кипрей еще не цветет, хотя для сбора уже стал пригоден. В лес за малиной и…

  • Лытдыбр

    О погоде: У меня ветром унесло тапки. Опять. Огород: Трава по пояс. Жыыыырная трава. Мяту и мелиссу сушить проблематично - с такой толщиной и…

  • Не выдержала

    Не стала ждать, пока оно все вырастет в настоящие листья, собрала то, что успело вылезти, как есть. Поставила свежий болотный улун на ферментацию,…

  • Будни челюскинцев

    По магазинам не ездим. Хлеб на козьем молоке с молотым кофе: Чай. Болотные улуны - они именно такие )) Малина лесная сушеная добавляется…

  • Организационное чайное и общее погодное

    Поскольку источники сырья в природе иссякают, дальнейшее производство и распространение чая будет производиться по его готовности. Если что-то…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments