Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Ночные истории

Приключения высокопородной дорогостоящей скотины в русской деревне не всегда заканчиваются хэппи-эндом, как здесь.
Номер следующий - шропширские овцы. В одной из деревень неподалеку от нас жила-была тетка, которая лет 12-15 полупрофессионально занималась хорошими дорогими овцами. Последняя ее покупка прибыла непосредственно из Англии, причем, только таможня с доставкой одной головы обошлась примерно в 2.5 килоевро. И только все это дело тут с полгодика обвыклось, как тетка возьми и загреми в больницу с инфарктом, потому что пахала, как конь, да и вообще скотина умеет трепать нервы. На помощь по хозяйству срочно выехал племянник из Москвы, решивший с пользой провести отпуск на природе и подрастить пузо на натурпродуктах.



Не мальчик. Сорок лет. Первым делом выгнал таджикскую семью, помогавшую по хозяйству, потому что им нужно было платить за работу и вообще они ему не понравились, а где у тетки деньги, она не сказала. Подозреваю, денег не было, был кредит на этих самых овец, который мог бы отбиться после окота. Своих денег (30 т.р. в месяц) он вкладывать в чужие проблемы не хотел. Сказал, что тут уметь, гастарбайтеры справлялись, и я справлюсь.
Однако племянника ждало жестокое разочарование. Чтобы получить с теткиных шропширских овец и нубийских коз мало-мальский возврат, в них следовало нехило вбухать сил и средств. Они хотели жрать, пить, за ними нужно было убирать, выпереть их за ворота, чтоб сами добыли себе еду, оказалось недостаточно - они тут же пошли по огородам всем стадом и собрали массовую демонстрацию возмущенных. Через неделю племянник задолбался огребать, тетку из больницы выпускать не торопились, там вообще все было сложно. И племянник решил, что ему тяжело, перспективы у тетки неопределенные, и стадо лучше распродать. Покурил интернет, засек порядок ценообразования и начал торговлю. К нему сунулись наши общие знакомые фермеры, которые подозревали, чем дело кончится, и просто хотели забрать тех овец, чтобы они нормально дождались тетку. Они бы продали ей их обратно по той же цене или просто взяли бы на передержку за услуги барана при своем стаде. Но племянник решил стартовать с суммы 130 тысяч за голову, никаких аргументов не принимал, и овцы оказались спасателям не по карману.

Дней за десять, за которые стадо никто не купил, образовался еще ворох проблем, баран помял кому-то машину, кого-то из овец пырнули на чужом огороде ножом, племяннику, категорически не желающему ни купить комбикормов и накормить, ни адекватно пасти под присмотром, всерьез обещали сжечь лексус и заодно его самого вместе с теткиным домом, если так дальше будет. И, стоило на горизонте появиться заезжему джигиту-мяснику, искавшему шашлык, цена волшебным образом превратилась в мясную, и джигит забрал всех оптом по 5 тысяч рублей штука. Еще через неделю вышла из больницы тетка. Телефон джигита у племянника сохранился, адрес удалось узнать, она кинулась туда - а поздно. От шропширского завозного стада даже обглоданных костей уже не осталось. Вкусные оказались овечки, мясная, все-таки, порода.

Тетка тронулась умом. Через пару дней съехала в дурку, а племянник запер дом и тихо свалил домой в Москву.
Tags: деревня, от така хвигня малята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Час Х на АТ

    В боях за читателя получен комстатус. Итог: три романа из восьми ушли под ценник с открытым скачиванием. "Дело о демонах высших сфер" -…

  • Ура!

    Обложечка образовалась, картинка моя, оформление приглашенного специалиста: Изображение кликабельно, сделано для вот этой книги…

  • Если ты сам себя победил, то кто проиграл?

    На АТ со мной произошла странная вещь. Я, неплохой, в общем-то, писатель, не особо продвинулась там как писатель. С одной стороны, где-то с полтинник…

  • Крепость

    Иллюстрации к "Путешествию на запад". Крепость и зона заброшенных рудных разработок с разных ракурсов и в разную погоду. Кликабельно.…

  • Сенокос

    Йа победиль

  • Портрет домового

    Вот такие они. Валерьянку кошачью вообще не они выжрали. И банки в шкафу неизвестно, кто перевернул. И полотенце кухонное не брал никто, оно само…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
афигеть... просто нет слов(((
какие же долбоящеры водятся на наших просторах...
а тетка совсем одна жила-вела хозяйство (если не считать таджиков)?
насколько знаю, не одна. но племянник был убедителен в том, что знает, что делает и полностью справится.

beer_whisky

4 years ago

exidna_i

4 years ago

zhizd

4 years ago

exidna_i

4 years ago

anemona777

4 years ago

kot_kam

4 years ago

Блин. Ну как жалко и тетку и овец. Шашлык примерно как столетний коньк с колой..!
Вот мразь.
Обычный хороший человек из города, таких там миллионы живут. Может даже получше многих прочих, отзывчивый все-таки, больной тетке вон приехал помогать. Ну вот не получилось, думал овцам хвосты крутить много ума не надо, а это целый бизнес, в котором разбираться надо.

exidna_i

4 years ago

Кошмар:((((

Надо было племянника тому же мяснику сдать.

жалко птичку тетку
Прочитав первую строчку, была уверена, что вы про японскую собачку что-то напишете :))))))
Это ужасно!
Невеселая история.
Тетка не подстраховалась. Не тому человеку (родственнику) доверила хозяйство. Да и вообще, зачем ей одной понадобилось иметь элитную скотину. Свое знание и мечту реализовать?
она много лет работала. а когда ее в бессознательном состоянии увозили, между родственниками договаривались, кто за хозяйством присмотрит. вызвался желающий - и ура. желающих на такие подвиги обычно немного.
Да, помог так помог. Кабы она его пристрелила перед тем, как с катушек слететь, было бы и не жалко.
она сейчас из психушки вернулась. нашла по соседям несколько полукровных нубийских коз от своего козла и их девок, нашла каких-то овечек. козел, правда, поехал с тем же мясником и барана нет. что-то пытается делать заново, но она теперь ой какая странная.

rukella

4 years ago

Жесть, скотиной обозвать не могу, ибо за что это сравнение скотине.
Морозная история.

Вот такие наследники бывают. Жесть.

классика жанра .ТАК начинали и печально заканчивали большинство любителей на заре фермеризации в России .Хозяйство вести не м..дями трясти ..Не я сказал
зачем на заре. мне месяц назад звонили люди с деньгами консультироваться, кого подороже такого купить, чтобы в поле смотрелся круче, чем 7 айфон. на вопрос "какой у вас опыт?" отвечали - никакого, поэтому, типа, и звоним.

inmigrante

4 years ago

exidna_i

4 years ago

inmigrante

4 years ago

интересно, а судить его нельзя?
просто приехал человек, которого не звали, лишил другого человека не только единственной статьи дохода, но и рассудка, и уехал.
по тексту есть ощущение, что он с теткой этой ни разу не советовался, она б явно ни на что из списка не пошла.
человека звали, человек наследник. вот и распорядился наследством, посчитав, что тетка помирает.

nik_ahem

4 years ago

inmigrante

4 years ago

yuleek

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →