Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Ночные истории

Приключения высокопородной дорогостоящей скотины в русской деревне не всегда заканчиваются хэппи-эндом, как здесь.
Номер следующий - шропширские овцы. В одной из деревень неподалеку от нас жила-была тетка, которая лет 12-15 полупрофессионально занималась хорошими дорогими овцами. Последняя ее покупка прибыла непосредственно из Англии, причем, только таможня с доставкой одной головы обошлась примерно в 2.5 килоевро. И только все это дело тут с полгодика обвыклось, как тетка возьми и загреми в больницу с инфарктом, потому что пахала, как конь, да и вообще скотина умеет трепать нервы. На помощь по хозяйству срочно выехал племянник из Москвы, решивший с пользой провести отпуск на природе и подрастить пузо на натурпродуктах.



Не мальчик. Сорок лет. Первым делом выгнал таджикскую семью, помогавшую по хозяйству, потому что им нужно было платить за работу и вообще они ему не понравились, а где у тетки деньги, она не сказала. Подозреваю, денег не было, был кредит на этих самых овец, который мог бы отбиться после окота. Своих денег (30 т.р. в месяц) он вкладывать в чужие проблемы не хотел. Сказал, что тут уметь, гастарбайтеры справлялись, и я справлюсь.
Однако племянника ждало жестокое разочарование. Чтобы получить с теткиных шропширских овец и нубийских коз мало-мальский возврат, в них следовало нехило вбухать сил и средств. Они хотели жрать, пить, за ними нужно было убирать, выпереть их за ворота, чтоб сами добыли себе еду, оказалось недостаточно - они тут же пошли по огородам всем стадом и собрали массовую демонстрацию возмущенных. Через неделю племянник задолбался огребать, тетку из больницы выпускать не торопились, там вообще все было сложно. И племянник решил, что ему тяжело, перспективы у тетки неопределенные, и стадо лучше распродать. Покурил интернет, засек порядок ценообразования и начал торговлю. К нему сунулись наши общие знакомые фермеры, которые подозревали, чем дело кончится, и просто хотели забрать тех овец, чтобы они нормально дождались тетку. Они бы продали ей их обратно по той же цене или просто взяли бы на передержку за услуги барана при своем стаде. Но племянник решил стартовать с суммы 130 тысяч за голову, никаких аргументов не принимал, и овцы оказались спасателям не по карману.

Дней за десять, за которые стадо никто не купил, образовался еще ворох проблем, баран помял кому-то машину, кого-то из овец пырнули на чужом огороде ножом, племяннику, категорически не желающему ни купить комбикормов и накормить, ни адекватно пасти под присмотром, всерьез обещали сжечь лексус и заодно его самого вместе с теткиным домом, если так дальше будет. И, стоило на горизонте появиться заезжему джигиту-мяснику, искавшему шашлык, цена волшебным образом превратилась в мясную, и джигит забрал всех оптом по 5 тысяч рублей штука. Еще через неделю вышла из больницы тетка. Телефон джигита у племянника сохранился, адрес удалось узнать, она кинулась туда - а поздно. От шропширского завозного стада даже обглоданных костей уже не осталось. Вкусные оказались овечки, мясная, все-таки, порода.

Тетка тронулась умом. Через пару дней съехала в дурку, а племянник запер дом и тихо свалил домой в Москву.
Tags: деревня, от така хвигня малята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →