Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Яблоки сушеные, свежий урожай



В довесок к "чайному клубу". Сушу сейчас яблоки. Для добавки в чай по-турецки, для компота, просто жевать, как чипсы.
Есть антоновка 1964 года посадки, сажал мой дед. Сортовая, ароматная, даже частично сладкая, плоды богаты железом - темнеют. Есть коричное полосатое с розовой сахарной мякотью. И есть странная польская яблонька, выросшая из импортного саженца, декларированного как карликовый "медок". Карликовая-то она получилась, а вот медок - фигвам. Медок яблоня летняя, а у нас позднеосенние лежкие хрусткие яблоки, сладкие и сочные, но без намека на малейший медок в оттенках вкуса.
Ни одна из яблонь не обрабатывается химией, даже удобрения у нас и те все натурпродукт.

Две полные сушилки за сутки делают из 5-6 кг сырья 300 г сушеного богатства. Яблоки сушатся вместе, без разбора по сортам. Если кому-то нужно сушеных яблок дольками, без сердцевины, без перепонок и червоточин (шкурку оставляю, в ней для чая и компота весь аромат и вкус), то суточную выработку я оцениваю в 250 р. По объему это, кстати, довольно много.
Могу сделать чипсами без шкурки - 350 р/порция. Могу даже сделать присахаренными с аутентичной гарам-масалой - 500 р порция.
Могу присоединить в посылку к чаю или прислать отдельно.


Tags: записки консерватора, осень, чайный клуб
Subscribe

Posts from This Journal “чайный клуб” Tag

  • Пора открывать чайный сезон

    Заказы будут? А то я уже собираюсь в поля, леса и огороды - все кругом повылезло, можно собирать и делать чай. UPD Поняла, что будут. Кому чего надо…

  • Чайный клуб

    При ревизии опять обнаружилось некоторое количество вот такого чая. Выдержаные садовые в расфасовке по пакетам: 110 г - 350 р 75 г - 230

  • Урожай

    Сушу яблоки, евпочя. Сладкие садовые - 800 р/кг Китайка красная (компот, но зачетный, и расходуются очень компактно, хороши для заваривания чая…

  • Чайные новости

    Я все-таки потихоньку начинаю. Сезон в этом году запоздал на два месяца, кипрей еще не цветет, хотя для сбора уже стал пригоден. В лес за малиной и…

  • Лытдыбр

    О погоде: У меня ветром унесло тапки. Опять. Огород: Трава по пояс. Жыыыырная трава. Мяту и мелиссу сушить проблематично - с такой толщиной и…

  • Не выдержала

    Не стала ждать, пока оно все вырастет в настоящие листья, собрала то, что успело вылезти, как есть. Поставила свежий болотный улун на ферментацию,…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments