Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Заготавливаем ликоподий

В сырую погоду в конце августа - начале сентября идем на болото и собираем колоски плауна болотного. Складываем в сухом теплом месте и подсушиваем сутки-двое.

00ликоподий11

Колоски в тепле раскрываются, из них начинает высыпаться споровый порошок:



00ликоподий12

Если колоски достаточно сухие, высыпаться из них может неожиданно много:

00ликоподий13

00ликоподий14

Просеиваем сквозь мелкое сито, отделяя посторонние частицы, пересыпаем в баночку - ликоподий готов. Вот что получается из объема колосков 2 л:

00ликоподи15

Все. Теперь у нас запасено отличное средство от ожогов, опрелостей, потертостей, пролежней, укусов всяких дурацких животных и насекомых, в том числе, для самих животных, от мокнущих экзем, атопического дерматита, аллергических зудящих расчесов, рожистых воспалений и прочих неприятностей, которые сложно и муторно устранять/облегчать состояние другими средствами. Или присыпка, если у вас все хорошо и просто натирают туфли. Ликоподий обезболивает и охлаждает пораженные места. Еще ликоподием пересыпают самодельные пилюли, чтобы не слипались.
Tags: осень, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i декабрь 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →