Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Идем к цели

Мало составить план, нужно по нему действовать :)

Съездила на далекий речной берег, где впадает в Волгу наша речушка. Там цветет небольшое поле дикого шиповника. Натряслась по кочкам на условном направлении, имитирующем дорогу, пробилась сквозь ленивое монастырское коровье стадо, набрала мешочек лепестков для чая. Расчехлила сушилку, сушу. Вы не представляете, какой от них дома стоит аромат. Хваленая роза таифи нашему шиповнику лишь бледный дальний нищий родственник.

В холодильнике лежат подвяленные листья - сбор яблони, черной смородины, лесной малины (вчера ходили в лес искать чистую и свежую) и чуточки кипрея. Сейчас буду ставить на ферментацию.

00лепестки

На обратной дороге заскочили с Томой в монастырскую лавку, она там себе выбрала раскраску с животными, а я взяла бутылочку кваса. Мне обещали, что он "простой, но ничего так, ядрененький". Мать его етить, он не ядрененький, он вырви глаз, какой ядреный. За руль после пол стакана кваса уже нельзя. Хорошо, что вечер, и ехать никуда, вроде, не надо. Пойду, допью свой налитый стакан.
Tags: деревня, записки консерватора, чайный клуб
Subscribe

Posts from This Journal “записки консерватора” Tag

  • Ура! Тепло!

    Всего каких-то -18. Ходим босиком на улицу, радуемся теплу! (не бояться и не писать нервных комментариев, мы всегда ходим босиком на улицу, до -22/23…

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Яблоки сушеные, свежий урожай

    В довесок к "чайному клубу". Сушу сейчас яблоки. Для добавки в чай по-турецки, для компота, просто жевать, как чипсы. Есть антоновка 1964 года…

  • Сезон

    Собрать ведро белых очень просто. 4 белых = ведро.

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Заказы и чайности

    Состав лесного чая: 50% лист лесной малины 30% лесной кипрей (лист и верхушки) 20% - сбор из листа рябины дикой, сливы-терновки, лесной земляники,…

promo exidna_i декабрь 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments