Почти месяц перебирала сумки на "ярмарке мастеров". Бюджет заложила, как положено на авторскую работу и натуральные материалы, серьезный. Реально была готова отдать денег за эксклюзив. Лишь бы понравилось.
Но выбрать так и не смогла. В нужном мне размере 28х28 проблем оказалось три. Либо ширпотреб и недорогая какпопальщина (вариант - попытка, иногда вполне удачная, сделать конфетку из г-на типа кожи молодого дермантина или старого пальто, ничего против не имею, но качество работы визуально сильно превышало качество материала), либо настолько оригинальная авторская идея, что никуда, кроме как в музей (часто - в музей ужасов), такую сумку не приобретешь, либо все ок - и цвет, и размер, и качество, - но есть лишняя деталь, которая все портит и относит сумку в разряд "надела все лучшее сразу". Чувство вкуса обсуждать в последнем случае не будем, но с чувством меры очень у многих, неплохих, в общем-то, художников что-то явно не в порядке. Как будто они торопятся применить весь арсенал, что имеют, или рассчитывают охватить одним изделием сразу несколько целевых аудиторий - типа, кому-то понравятся в этой сумке металлические шипы и череп, а кому-то бархатный цветочек и стразики. Зачем? А хз. Шоб было.
Или, может быть, они очень неплохие ремесленники. А художники - от слова худо.
Справедливости ради - одна сумка мне там все-таки понравилась. Но за нее хотели 65 тыр. Это превышало бюджетные расчеты вдвое, и я со спокойной душой оставила ее продаваться дальше.
Что еще примечательно - достойных маленьких сумочек наблюдала довольно много. Только мне не нужна была маленькая.
В итоге закрыла, забила на эксклюзивность, ушла в банальный интернет-магазин. Где не рискуют с гиперэксклюзивностью и целевой аудиторией, где точно все однородно и с материалом, и с дизайном, и с исполнением, и со стилем. В "авторский" бюджет уложились сразу две - Eleganzza и Fabretti. И даже нифига не обидно.


Journal information