Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Оооочень вкусно

Соленые вареники с сыром или творогом, зеленым луком и сырым желтком.

Вчера делала с сыром, сегодня с творогом. Одинаково вкусно.



Тесто как на пельмени. Я делаю заварное. Вместо холодной воды добавляю в муку кипяток, растительное масло и желток яйца.

Начинка тоже простая - мелко нарубленный козий сыр или размятый вилкой творог, нарезанное перо зеленого лука (пропорции 3:1), сырой желток - один на 100 г прочих составляющих, соль (если сыр не сильно соленый), свежемолотый черный перец. Перемешать, начинить. Тесто раскатывать тонко. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются эти вареники. Руками - чтобы был виден сквозь пласт теста стол, паста-машиной - до последнего деления.

Сегодня делаю сыр, из сыворотки сварю рикотту и сделаю еще с рикоттой.

Tags: проще не бывает, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

  • Рикотта и сыр

    Сделала я сметану из козьих сливок. Она жирностью примерно 50%. И как же мне ее жратЪ? Бутербродно, что ли? Но сметана отличная. Кто просил рецепт…

  • Задуматься о вечном

    То есть о манной каше. Вы знаете о том, что каша гарантированно будет без комочков, если в холодную (это обязательное условие) жидкость добавить…

  • Я уеду жить в Мордор

    Я уеду туда, где большая вода, может быть, навсегда Собственно, уехала, 13 лет - полет нормальный. Большая вода - оно вообще хорошо. Жаль, что…

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

  • Рикотта и сыр

    Сделала я сметану из козьих сливок. Она жирностью примерно 50%. И как же мне ее жратЪ? Бутербродно, что ли? Но сметана отличная. Кто просил рецепт…

  • Задуматься о вечном

    То есть о манной каше. Вы знаете о том, что каша гарантированно будет без комочков, если в холодную (это обязательное условие) жидкость добавить…

  • Я уеду жить в Мордор

    Я уеду туда, где большая вода, может быть, навсегда Собственно, уехала, 13 лет - полет нормальный. Большая вода - оно вообще хорошо. Жаль, что…