Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Минуточку внимания

1. Пишутся слитно с не имена прилагательные, которые не употребляются без не, например: небрежный, невзрачный, невежественный, нечестивый, неприязненный.
Пишутся слитно с не имена прилагательные, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение. Обычно такие слова можно заменить синонимами без не. Например: небольшой - маленький, неженатый - холостой, ненастоящий - ложный.

2. В русском литературном языке нет слова "садить". Правильно говорить "сажать".

3. Сидушка это, вообще-то, либо сиденье, либо чехол, либо подушка, либо вообще детское автокресло или бустер. По крайней мере, во всех тех случаях, в которых я ее в ленте и рядом последние лет 10 встречаю. Единственные сидушки, которые реально сидушки, но которых я, как раз, не видела за много лет ни разу, - туристические пенки на жо. Все остальное сидушками НЕ называется.

4. -тся и -ться в слове проверяются элементарно. Что делает/что сделает - "тся", что делать/что сделать - "ться". Если в предложении нет подлежащего, и вопрос к глаголу поставить нельзя, значит этот глагол стоит в форме 3-го лица ед. ч. и пишется без ь. Учиться всегда пригодится.

5. Надеть одежду, одеть Надежду.

Можете, конечно, не следовать всему изложенному. Но сказать я была должна. Спасибо за внимание и за понимание.
Tags: буквоедство, от така хвигня малята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 20 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
Comments for this post were disabled by the author