Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Для истории

Снегопад с сугробами по крышу не прошел бесследно. Ровно сутки не было электричества, сидели на генераторах, меняя их каждые 6 часов. Главное, только выпулили цыплят, в тот же день форс-мажор. Без цыплят, которым так важно стабильное тепло, можно было бы второй генератор не выволакивать, просто первому давать отдых. Итого снегопад обошелся нам в 1500 р - 500 за ювелирную чистку снега в жилой зоне "приглашенным специалистом" с помощью лопаты, 500 трактор, чтобы разгреб выезды-заезды-парковки, 500 бензин.

Дорогу в город вчера почистили скверно. Старались, катались, скребли и терли щетками, но снег был очень липкий и плотный, и уборочные машины опоздали на пару часов - он успел прилипнуть и укататься. А сегодня его еще и наполировали поверх колей и ухабов, которые он образовал. Больше 30 км/ч ехать нереально. Ездила 1 км до почты, больше даже на почту не поеду, пока не растает или не соскребут. То еще удовольствие.

На том берегу поломало снегом много веток на соснах и повалило в реку какие-то кусты. Надеюсь, они разогнутся, а то в реке и без того много древесного мусора.
Tags: деревня, зима
Subscribe

Posts from This Journal “деревня” Tag

  • Зима!

  • Всякое

    1. Завалило работой. 2. Ребенок поет странные песни. Песня первая: "Сколько я нафотал, сколько перефотал, сколько классных фоток проявил..." Песня…

  • И цыпляток вам покажу

    Цыплятки!

  • Животонэ

    Думаете, сдох? Нет, просто устал, уснул, упал. А мы его разбудили! PS Не мое. Соседское.

  • Подарок

    Я подарила ребенку собственную козу. Пора учиться. Козу зовут Пупочка. Не знаю, как ребенок, а сама Пупочка в восторге, забодала Яшу, объела розы с…

  • Сельские радости

    Как выяснилось, я люблю прясть. Перевела уже всю Яшу. Дуся кончилась еще в первых числах мая. Огир не чешется - шкура короткая и жесткая. Пойду,…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments