2. начинка: 150 г слабосоленого лосося для эстетов или банальная банка консервированной горбуши для бюджетного варианта пирога, стебель лука порея или просто крупная луковица, большая морковка, три-четыре сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра.
рыбу либо порезать мелкими кусочками, либо вынуть из банки, отделить, если найдется такое, шкуру и кости, мякоть размять вилкой. лук порезать, морковь натереть на терке. в сковороде распустить столовую ложку сливочного масла, прогреть до мягкости (не жарить!) лук и морковь, снять с огня, добавить рыбу. яйца измельчить в яйцерезке, сыр потереть.
3.тесто раскатать, уложить на протвинь. выложить овощи с рыбой, посыпать рубленым яйцом, потом сыром. можно пирог делать закрытым, тогда сверху уложить крышку из теста и защипать края. если пирог планируется открытый, смазать поверхность начинки сметаной и посыпать какой-нибудь зеленью. дать расстояться, наколоть вилкой, испечь, съесть :)
Journal information