Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Бесит

Городская нетерпячка.
Когда, приезжая за чем-нибудь в деревню, горожане меряют время и пространство по собственной малосемейной однушке.

Звонок в калитку. Для того, чтобы быстро открыть, нужно пробежать метров сто, разворачивая вдохновившихся веселой внезапной пробежкой собак и прочих животных, не дать им перепутать периметры, т.е. отпереть-запереть двое ворот, в которые ломятся разные наглые морды. А перед этим еще приостановить то дело, которым занимался, да так, чтобы не разлетелись по соседям тысячи полторы птиц.



Или спуститься со второго этажа и сука одеться в зимнюю одежду и обуться в зимнюю обувь, потому что не маньяк сайгачить десять-пятнадцать метров по снежной тропе босиком и в халатике, а потом еще выслушивать десятиминутное бессмысленное мычание тех, кто не может сформулировать, зачем, собственно, звонил в калитку.

И вот, прибегаешь, хватая на бегу одну-две из прорвавшихся собак и затыкая им руками пасти, чтобы не орали. Или выскакиваешь, на ходу пытаясь попасть в рукав куртки и одновременно ловя спадающие меховые тапки. И что видишь? Габаритные огни на корме, удаляющиеся прочь. Либо давно сбежавших и напрочь глухих пешеходов.

А, что самое забавное, для особо одаренных конкретно тупых над хозяйством висит большой баннер с телефоном. Но тупые, как правило, не только нетерпеливые и глухие. Они еще и слепые.


UPD Я так понимаю, запись в топе благодаря жженому заголовку. В топ я нынче не ездец из-за обилия кухонных и диванных политиканов, не буду смотреть, на каком месте. Но все равно начинаем развлекуху в стране умных, но бесполезных советов. И не забываем, вынося суждения, что "бесит" - это мем, древний, как помет мамонта. Впрочем, кто меня знает, и так все поняли.
Tags: вредности, й лесополосе, самый гадский тэг из возможных
Subscribe
promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
а повесть табличку на воротах типа: "Наш штатный спринтер добегает из дальнего курятника до ворот за 3 минуты. Просьбы подождать".
разве что. но я думала, что большого баннера с телефоном достаточно.

angel_city_n

4 years ago

exidna_i

4 years ago

gonzass

4 years ago

brodie_jean

4 years ago

villygaf

4 years ago

нас в этом отношении очень выручает домофон, прям красота теперь, рявкнешь "минуточку!" и можно не спеша все вот это вот проделывать, что вы описали )
в этом отношении на заборе написан телефон. особенно если я с козами на выгуле или топлю в бане печь.

polare_di_ross

4 years ago

exidna_i

4 years ago

yudaev

4 years ago

exidna_i

4 years ago

yudaev

4 years ago

exidna_i

4 years ago

и почему сразу бесит?
У нас в доме то же несколько нетерпеливые визитеры были, кроме постоянных друзей-подруг. Пока со второго зтажа спустишься....))))
>и почему сразу бесит?

а почему вас это волнует?

kassx

4 years ago

exidna_i

4 years ago

palagia_da

4 years ago

exidna_i

4 years ago

galkao

4 years ago

Да они и в городе такие же. Думаю, это зависит не от масштабов помещений/владений, а от масштабов мозга. У нашего почтальона и электрика ДЕЗовского мозг с орешек. И у соседки сверху. Они давали подряд три длинных гудка долгих звонка и убегали.
Впрочем, возможно, все свое свободное от работы время они проводят у дверного глазка, считают это нормальным и естественным, и не понимают, почему людям, чтобы открыть дверь, требуется больше трех секунд.
люди прекрасно знают, что хозяйство большое, они приезжают по делам, связанным с этим хозяйством и, частенько, уже были внутри и представляют, что почем. но предполагают, что владелец всегда сидит дома на стреме - вдруг кто приедет. я не понимаю их логику.

Особо одаренные еще и спрашивают: "ты чо там спишь?" Хочется прибить вопрошаемого.

А я вот тоже про домофон сразу подумала. Хотя, если находишься в птичнике, домофон вряд ли спасёт.
в 95% случаева домофон не спасет. а в тех, в которых спасет, есть окно и собака.

Deleted comment

и в 100 мест за 500 метров его разводить. это как, за сколько денег и при чем здесь тогда "простенький"?

а телефон на заборе тогда висит зачем?

Deleted comment

exidna_i

4 years ago

Deleted comment

exidna_i

4 years ago

Deleted comment

exidna_i

4 years ago

новопассита попей, ёпт. бесит ее блеать.
что заставило вас написать комментарий? я вас бешу. отлично, мне это нравится.

А по пути к вам такие визитеры не звонят? Что буду тогда-то по такому вопросу. Странно.

некоторым не хватает смекалки. приехать в гребеня и вильнуть хвостом они могут, договориться, чтобы их встретили - нет.
притом, они, в отличие от некоторых комментаторов здесь, в теме, что происходит внутри фермерского хозяйства и при работе с животными.

oll_vill

November 28 2015, 17:32:43 UTC 4 years ago Edited:  November 28 2015, 17:33:07 UTC

У нас домофон с камерой - сразу же видно кто пришел и поговорить можно, не открывая калитку.
с пастбища? из парной в отдельно стоящей за 50 м от дома бане?

когда я дома на первом этаже, я прекрасно вижу в окно и могу махнуть. у меня прозрачная фасадная решетка.

oll_vill

4 years ago

Бывают на свете странные люди. Я из дома выхожу не за 1 мин., хотя мне не надо столько бежать. Но, как правило, надо помыть, вытереть руки, если на кухне, добежать до двери и одеться, обуться.
я, когда в городе на квартире, не всегда успеваю до домофона добежать. там старая длинная квартира. нетерпячка хватает многих уже на таком детсадовском этапе.
пиздец какой - звонок в калитке
у вас, милочка, не деревня - а коттеджный поселок для аллигаторов
Когда я приезжаю к свекрови в деревню, я сигналю, чтобы загнали собаку, и жду расслабленно 10 минут - свекрови надо одеться, изловить кобеля, затащить его в дом, запереть - все это небыстро. Кстати, ирландцы грешат нетерпячкой еще покруче: они стучат в дверь и за то время, которое мне надо, чтобы встать со стула и пройти 6 метров по коридору до входной двери, успевают дематериализоваться.
причем, так дематериализоваться, что и следов не видно.
Ты в топ что ли попала? Экая пирдуха в комментах :)))
Сразу вспомнился пост, где тебя комментаторы учили пользоваться банковскими карточками. Они бы и мужичков с вашего поселкана болотах, я думаю, учили бы. :))

exidna_i

4 years ago

leleshka

4 years ago

exidna_i

4 years ago

leleshka

4 years ago

hwy

4 years ago

exidna_i

4 years ago

Зимой - не знаю.

Летом в деревне (настоящей, в не коттеджном посёлке) раздаётся у калитки или с огорода хорошо поставленный самой природой голос соседки:" Маша, ты дома?"
Маша, если дома, отзывается тоже из огорода или из окна. Ведётся затем диалог на расстоянии метров 300. Или соседка к Маше топает с огорода (заборов нет, только межа), или в калитку входит (калитка запирается на ночь, а так соседка знает, как открыть, собака её тоже знает). Разговор о том, о сём. Потому что вокруг относительно тихо. Только птички поют, куры квохчут, какой-то движок на водокачки вдали работает. Идиллия.

Любопытно, что ночью вообще не ходят друг к другу. Вечером посидят на лавочке, распрощаются - и по домам. Всюду темно. Завтра рано вставать.
так то соседка. соседка, если с фасада не доорется, еще и вдоль забора пройдет и поорет.
хотя мои ближайшие соседки, случись что, предпочитают все же позвонить по телефону.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →