Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Воистину хеллоуин

В сети сегодня какой-то конспирологический шабаш. Не то астероид мимо летит и умы мутит, не то ночной праздник на носу. Поскольку самые ходовые аргументы - "мне кажется", "я считаю", "я так думаю". Истина в последней инстанции, сомнению не подлежит.
Вычистила из топа (путем кнопки "скрыть автора из рейтинга") рекордное число топодрочеров, идиотов и идиотов-топодрочеров. Причем, некоторые, которых я ранее считала умными и интересными людьми, сегодня тоже подключились и облажались. Кто с игил, кто с самолетом, а кто и с игил, и с самолетом в одной ступе.



Топодрочерство в худшей форме - радикальное зло. Темы иссякают - и пользователи с усыхающим СК рады подхватить любой инфоповод и изготовить из него желтуху сильной прожарки, наплевав на то, что смерти людей - ни разу не тема для любого дрочерства, в т.ч. топового. Это некрофилия, если кто не знал. И/или пляски на костях. Не самые достойные и похвальные занятия для образованного человека. Хочешь высказать сочувствие - выскажи. Хочешь написать про то, что жизнь продолжается, несмотря ни на что, - многие написали, у меня в ленте в том числе. Удержавшись от излишеств, без мнимых аргументов и нажима на желтые кнопки в мозгах у неуровновешенных и падких до всякого спид-инфо и мывсеумрем истериков. Фантазировать и поднимать панику зачем? Про тех, кому нашелся повод для злорадства, и говорить не хочу. Им воздастся. И их, за единичными исключениям, я вычистила еще год-полтора назад.

Ради повышения СК в жертву идут даже шкурные интересы. Например, человек выступает против аэрофобии на туристических чартерах, но постом своим только разогревает и аэрофобию, и истерику, и прочие неполноценности и комплексы падких до мирового неравновесия читателей, человек боится падения туристического потока на дешевые курорты с недорогими чартерами, у него есть оправдание, он заинтересован материально, но выхлоп поста откровенно не в ту сторону, и человек этого не видит, еще и добавляет в комментариях. А ведь повышенно тревожных не сеют, не пашут, они сначала сами родятся, а потом им родители, школа, друзья и прочие неудачники, самоутверждающиеся за их счет, прививают тревожность, фобии и неосуществимое желание контролировать окружающую реальность - отличная аудитория, с которой даже не особо надо заигрывать, она рада вовлекаться в процесс сама.

Противно, блин. Нечисть гуляет.
Tags: жжизнь, наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal