Рецепт простой: крупные мясистые томаты режем пополам, выкладываем на противень и ставим в духовку на 1-1.5 часа. Потом протираем сквозь сито или пропускаем через соковыжималку (у меня второе). Результат разливаем по силиконовым формочкам и ставим на ночь в морозилку. Утром можно доставать и раскладывать в предназначенные для хранения контейнеры или пакеты.
Вот такая получается заготовка:

С одного противня 12 формочек.
Потом берем по 1-2 штуки и в суп, в плов, в рагу, в овощную икру. Куда душа пожелает.
А сейчас продолжим уничтожать яблоки в извращенной форме.
Соковыжималка, сладкие яблоки, сахар по вкусу. Сок должен получаться с мякотью. Если соковыжималка давит слишком чисто, придется добавить немного яблочного пюре. Все взбить как следует, разложить по тем же силиконовым формочкам, заморозить. В мешочек я его тоже сложила, но день это мороженое не пережило, поэтому фото не будет. Съели.
Journal information