Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Ей сказали "ступай!" И она ступила.

Примкну к всеобщему бабосрачу.



Меня, как человека, намеренно уехавшего из цивилизации в ##еня, купившего себе колхоз, и ставшего, соответственно, колхозником, интересует: чем именно колхозная бабка, обсуждающая в своем колхозном дворе с колхозными подругами нелепый имидж соседки, отличается от территориально неколхозной бабки, обсуждающей со своими друзьями (это принципиально, поскольку комментарии для чужих были закрыты) в своем блоге нелепый имидж соседки по блог-платформе? Журналистское образование, заслуги перед царем и отечеством, собственный имидж и покупательная способность в этом обсуждении не критичны, поскольку не задействованы. Так в чем отличе?

Вот, простите, но сколько лет Мишиной и тем, кто с ней солидарен, что они до сих пор не знают: вкусы у всех не могут быть одинаковыми, не только в силу территориальности, кошелька и образования?

Я бы поняла ее демарш, будь она профессиональным стилистом или хотя бы моделью. Когда профанируют твою профессию - это, как минимум, обидно. Но послание из московского колхоза в воронежский колхоз в стандартном колхозном стиле - как раз и есть образец дурного стиля от человека, лишенного адекватности, и абсолютная сельская жизнь, просто по какой-то ошибке мироздания территориально размещенная в столице.

Батл колхоза "Красное дышло" против колхоза "Сто лет без урожая". В первом колхозе нет общей культуры поведения, во втором нет грамотных стилистов и фотографов. В первом колхозе полно козырей на руках, и можно бы их применить, однако игра со вторым колхозом идет в домино.

Невозможно исправить один колхоз другим колхозом. В этом нет педагогической стратегии, которая строится на образцах и на показе, как исправить, а не на приговоре с ремаркой "и тут я сверкаю вам в белом пальто". Есть только неадекватное воспряитие ситуации и своего места в ней. Просто старая баба пришла и побурчала на другую немолодую бабу, аргументируя свое недовольство столичным снобизмом и апеллируя к провинциальности всего прочего мира. С таким же успехом она могла вытащить, как аргумент, чью-то нерусь, вероисповедание/атеизм, гороскоп, нечетную дату рождения по нумерологии и т.п.

Первой бабе ответили "самадуранасебясмотри", баба обиделась и слилась.

В советских вузах так вести себя, извините, не учили, и любой отсыл к прежним заслугам тут будет мимо. Тогда учили повышать уровень аудитории и развивать ее вкус своим собственным примером и своей деятельностью, с опорой на лучшие образцы и с подачей переработанного материала с перспективой на общее развитие - как подающего, так и принимающих. Крики "в бобруйск животное!" и им аналогичные не только по форме, но и по содержанию, не имеют никакого отношения ни к образовательному уровню, ни к воспитательным целям. Это просто типичный интернет-троллинг, топодрочерство и неадекватное восприятие как себя, так и своего материала вкупе с формой подачи. Благой посыл исправить этот мир и вкусы в нем с подменой цели и с выбором негоднях средств. Поза диктатора вместо позиции педагога. Итог - быдло-тема с расчетом на топ.

Чем сегодня, собственно, и наполнен топ. Худшими желтушными образцами, которыми их податели щеголяют друг перед другом. Тут Мишина попала в яблочко, восхищенья не снесла и к обедне умерла.

Tags: жжизнь, наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Час Х на АТ

    В боях за читателя получен комстатус. Итог: три романа из восьми ушли под ценник с открытым скачиванием. "Дело о демонах высших сфер" -…

  • Ура!

    Обложечка образовалась, картинка моя, оформление приглашенного специалиста: Изображение кликабельно, сделано для вот этой книги…

  • Если ты сам себя победил, то кто проиграл?

    На АТ со мной произошла странная вещь. Я, неплохой, в общем-то, писатель, не особо продвинулась там как писатель. С одной стороны, где-то с полтинник…

  • Крепость

    Иллюстрации к "Путешествию на запад". Крепость и зона заброшенных рудных разработок с разных ракурсов и в разную погоду. Кликабельно.…

  • Сенокос

    Йа победиль

  • Портрет домового

    Вот такие они. Валерьянку кошачью вообще не они выжрали. И банки в шкафу неизвестно, кто перевернул. И полотенце кухонное не брал никто, оно само…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Смех да и только) Именно. Согласна с вашей позицией. Ну не нравится тебе - пройди мимо, ну с подругой поболтай, если язык чешется, зачем на весь мир устраивать пир? ))) Главное, непонятно, зачем было убегать, коль пришла такая слава? )) Сиди в топе и и радуйся? )
Обе , между прочим, неприятные особи.
убежать она года два-три мечтала, судя по архивам, которые подняли интересующиеся.
но убегать вот так - плюнув через оптический прицел в другого топ-блогера и состроив оскорбленную невинность, когда приклад винтовки при отдаче ей же подбил глаз - ???

Mojet ej Mer goroda dal poruchenie sdelat vseh ponaehavshih stilnymi I modern chtob ne portili estetiku stolicy vseja Rusi! 😀

exidna_i

September 15 2015, 14:36:06 UTC 5 years ago Edited:  September 15 2015, 14:36:32 UTC

мэр Воронежа?
она критиковала даму из Воронежа. аргументируя критику тем, что сама сейчас в Москве.

jm188

5 years ago

origen_72

5 years ago

exidna_i

5 years ago

origen_72

5 years ago

exidna_i

5 years ago

Кто все эти люди?

Уж в каком из журналов моих френдесс обсуждают некие события с упоминанием некоей Мишиной.

Ничего не понимаю.

exidna_i

September 15 2015, 14:44:26 UTC 5 years ago Edited:  September 15 2015, 14:46:51 UTC

краткое содержание предыдущих серий.
одна топблогерша сделала в салоне, пожелавшем через ее топресурс рекламы, не вполне удачную стрижку. причем, дело не столько в стрижке, сколько в неудачной фотографии, по-моему.
мишина отписалась "какие же все эти провинциалки дурновкусные, сколько их вижу - у всех такая стрижка, за 100 км мкад выдающая провинциалок".
мишиной напомнили, что россия - не только москва, мишина выпилила свой блог.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мишина,_Ирина_Анатольевна

примечателен последний абзац. правда, там выпилили присутствовавшее вначале слово "необдуманной"

pascendi

5 years ago

exidna_i

5 years ago

kleo

5 years ago

какая у тебя удивительно насыщенная жЫзнь :-)
Привет твоему колхозу от моего.
по теме сказать нечего. ибо не в теме
Что-то далека я от этого. Глянула у кого-то, подумала "совсем тётки с ума сошли", и дальше побежала. :)
осень.
Метко вы сказали:)) точно
это какой-то ад :о)

bbcec2

September 15 2015, 16:29:06 UTC 5 years ago Edited:  September 15 2015, 16:30:45 UTC

ну мишина-то не колхозница...

отрыли её старые фотки, и что?
вы свои за те годы посмотрите - развидеть захочется...

быдло не в состоянии осознать собственную быдлость - быдлу кажется, что всё идёт правильно и его понимание верно...
по поведению - колхозница. притом, в реальных колхозах такое поведение однозначно не комильфо.
кстати, отвечать "на себя посмотри" - тоже колхоз, причем, пионерский.
у меня, между прочим, за те годы отличные фото - я в конных походах, в ковбойке и шляпе, еду на арабо-текинце по теберде.

freyiam

5 years ago

freyiam

5 years ago

exidna_i

5 years ago

freyiam

5 years ago

exidna_i

5 years ago

bbcec2

5 years ago

exidna_i

5 years ago

bbcec2

5 years ago

bbcec2

5 years ago

exidna_i

5 years ago

bbcec2

5 years ago

bbcec2

5 years ago

exidna_i

5 years ago

bbcec2

5 years ago

exidna_i

5 years ago

bbcec2

5 years ago

exidna_i

5 years ago

bbcec2

5 years ago

exidna_i

5 years ago

bbcec2

5 years ago

exidna_i

5 years ago

bbcec2

5 years ago

bbcec2

5 years ago

exidna_i

5 years ago

bbcec2

5 years ago

exidna_i

5 years ago

феерично. во всем соглашусь
+
Для меня всегда колхоз, когда взрослая женщина приходит к любой другой и обзывает. Или в блоге у себя пишет: "читали ту дуру?" Я поэтому в свое время очень разочаровалась в Дуне Смирновой, сценаристке из любимой мной программы "Школа злословия". Дуня залезла на страницу какой-то обычной неизвестной женщины, прочитала ее стих, и процитировала его у себя с пометкой "гляньте, как пошло".

exidna_i

September 15 2015, 18:03:31 UTC 5 years ago Edited:  September 15 2015, 18:13:35 UTC

когда это личное, можно понять и п'астить. у людей бывают разные взаимоотношения и разные причины друг про друга что-то сказать. если это профессиональное, тоже вполне обоснованное было бы выступление. внутри профессии борьба за чистоту рядов и т.п. если это убеждения вроде граммар-наци, тоже еще туда-сюда.
но когда под шумок чьей-то фотографии поливается грязью, обесценивается и подвергается остракизму, причем, исключительно ради самоутверждения, бахвальства и снобства, вся та страна, которая не москва, это уже сродни расизму, шовинизму, фашизму, евгенике и провокациям межрелигиозных конфликтов. олытный журналист не мог этого не понимать.

briana

5 years ago

Да уж! Уже неделю все обсуждают как подстригась Марина. И вы совершенно прав, Мишина ,мягко говоря, не должна была отрываться по этому поводу. Снобизм журналистки это что-то.
Это вам не жопа Миро.
и ни разу не фитоняшки.
и чо на мишину напали? эта реброадама и правда выглядит как чучело, как и сама мишина, впрочем
неудачные посты, под горячую руку, на эмоциях, а то и "под градусом" у всех бывают.
я бы не раздувала из этого ))))

exidna_i

September 15 2015, 18:10:44 UTC 5 years ago Edited:  September 15 2015, 18:11:37 UTC

про посты на эмоциях есть отличный афоризм "вспышки гнева освещают пропасти в воспитании".

imho_ty

5 years ago

jjasal

5 years ago

Хм. Пошла вторая производная: поливают уже комментаторов.
Хороводоводоведы.

это сложная къебенефенематика, замешанная на СК. Мишина была топодрочером, озабоченным рейтингом, не раз у себя об этом писала. и вот вам результат: влекут ее в милицию коленками назад.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →