Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Ей сказали "ступай!" И она ступила.

Примкну к всеобщему бабосрачу.



Меня, как человека, намеренно уехавшего из цивилизации в ##еня, купившего себе колхоз, и ставшего, соответственно, колхозником, интересует: чем именно колхозная бабка, обсуждающая в своем колхозном дворе с колхозными подругами нелепый имидж соседки, отличается от территориально неколхозной бабки, обсуждающей со своими друзьями (это принципиально, поскольку комментарии для чужих были закрыты) в своем блоге нелепый имидж соседки по блог-платформе? Журналистское образование, заслуги перед царем и отечеством, собственный имидж и покупательная способность в этом обсуждении не критичны, поскольку не задействованы. Так в чем отличе?

Вот, простите, но сколько лет Мишиной и тем, кто с ней солидарен, что они до сих пор не знают: вкусы у всех не могут быть одинаковыми, не только в силу территориальности, кошелька и образования?

Я бы поняла ее демарш, будь она профессиональным стилистом или хотя бы моделью. Когда профанируют твою профессию - это, как минимум, обидно. Но послание из московского колхоза в воронежский колхоз в стандартном колхозном стиле - как раз и есть образец дурного стиля от человека, лишенного адекватности, и абсолютная сельская жизнь, просто по какой-то ошибке мироздания территориально размещенная в столице.

Батл колхоза "Красное дышло" против колхоза "Сто лет без урожая". В первом колхозе нет общей культуры поведения, во втором нет грамотных стилистов и фотографов. В первом колхозе полно козырей на руках, и можно бы их применить, однако игра со вторым колхозом идет в домино.

Невозможно исправить один колхоз другим колхозом. В этом нет педагогической стратегии, которая строится на образцах и на показе, как исправить, а не на приговоре с ремаркой "и тут я сверкаю вам в белом пальто". Есть только неадекватное воспряитие ситуации и своего места в ней. Просто старая баба пришла и побурчала на другую немолодую бабу, аргументируя свое недовольство столичным снобизмом и апеллируя к провинциальности всего прочего мира. С таким же успехом она могла вытащить, как аргумент, чью-то нерусь, вероисповедание/атеизм, гороскоп, нечетную дату рождения по нумерологии и т.п.

Первой бабе ответили "самадуранасебясмотри", баба обиделась и слилась.

В советских вузах так вести себя, извините, не учили, и любой отсыл к прежним заслугам тут будет мимо. Тогда учили повышать уровень аудитории и развивать ее вкус своим собственным примером и своей деятельностью, с опорой на лучшие образцы и с подачей переработанного материала с перспективой на общее развитие - как подающего, так и принимающих. Крики "в бобруйск животное!" и им аналогичные не только по форме, но и по содержанию, не имеют никакого отношения ни к образовательному уровню, ни к воспитательным целям. Это просто типичный интернет-троллинг, топодрочерство и неадекватное восприятие как себя, так и своего материала вкупе с формой подачи. Благой посыл исправить этот мир и вкусы в нем с подменой цели и с выбором негоднях средств. Поза диктатора вместо позиции педагога. Итог - быдло-тема с расчетом на топ.

Чем сегодня, собственно, и наполнен топ. Худшими желтушными образцами, которыми их податели щеголяют друг перед другом. Тут Мишина попала в яблочко, восхищенья не снесла и к обедне умерла.

Tags: жжизнь, наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сельские радости

    Как выяснилось, я люблю прясть. Перевела уже всю Яшу. Дуся кончилась еще в первых числах мая. Огир не чешется - шкура короткая и жесткая. Пойду,…

  • Вчера вечером

    Но было электричества. Зажгла свечу, достала собаку шерсть, веретено. Вечер в бронзовом веке был проведен с пользой. Почти 100 г пряжи.

  • Чточитать

    В запросной теме "посоветуйте книги по теме" на Кубикусах появился поиск книг по попаданцам в индийское кино. Тут же набежала толпа бородатых мужиков…

  • Писательское злое

    На СИ опять слетел файл с текстом, с оценками и комментариями. Причем, сам болтается внизу моей же страницы, но доступа у меня к нему нет. Так что…

  • Ох, рано встает охрана...

  • Черемуха цветет

    Вид практически из окна.

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →