В прихожей, где висит рабочая одежда, внезапно, легкими и ненавязчивыми волнами, но попахивает козлом. Походу это я обнялась. Рукав моей куртки. Козел приехал позавчера, сначала получил люлей от черной верховодящей молодняк рогульки, она-то с рогами, а он-то без, но потом договорился и вчера покрыл обеих маленьких коз, теперь он в стаде главный, девки влюблены и покорены. Старших теток перенесу чуть на потом, чтобы не оставаться без молока.
Козел смешной, вислоухий, бежево-розового цвета, красный перец с солью. Обнимательный и разговаривательный. По племенной книге зовут Елисей, по-нашему - Сёма. Пахнет не классическим козлиным запахом, который я терпеть не могу, а настоящим мускусом черной газели, который можно отчетливо чувствовать, например, в духах "Зинобия" от Расаси или в начальных нотах легендарной "Люлю аль макнун" у Кураши. Но запах узнаваемый. Обнялся - получи. На коже не остается, зато на одежде и прочих тряпках запросто.
До интернета добираюсь в третьем часу ночи. Во втором сегодня закрывала салат из патиссонов, перцев, баклажанов и помидор. Так и консервирую по паре баночек в ночь. Собирала сегодня урожай, хз куда все это девать и как обрабатывать. Не хватает как минимум еще одной пары рук и трех-четырех часов в сутках.
Ну и я в жж теперь не комментатор. Читаю, иногда по диагонали, но все же. Комментировать почти не получается, даже у себя в журнале нет ресурса отвечать на комментарии, реал не пускает. Так что прастити если каво абидила невежливым молчанием.
Хочу осетинских пирогов с сыром и мангольдом. Испечь, или уже поздно? Или все же испечь? Все равно в 5 утра идти доить. Смущает только то, что мангольд на огороде, а там темно и несколько сыро.
Journal information