Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Парад дебилов

Времени 0.40 ночи. Звонок в калитку.

- Здравствуйте, мы сотрудники Центрального РОВД, хозяин дома?

Подхожу ближе. "Хозяин", есличо, спит, пушкой не поднимешь. Днем в Москву мотался, потом на птичнике работал, баню топил, друзей развозил, устал.

- Что надо?



- Мы попали в ав... варию, машину вытащить надо, - и кивает на мой терик, со всех сторон обклееный откровенными намеками на 4WD.

Подхожу еще ближе, парень - обычная деревня, сильной степени небритости, средней степени нетрезвости, слабой степени одетости, на ногах стоит, но заговаривается. Транспортное средсто - аудюха 70х годов выпуска, не разваливается только потому, что ее птицы обосрали. Звать для него "хозяина" - разбуженный среди ночи "хозяин" стукнет ночного гостя за визит невовремя и пойдет дальше спать. Не то, чтобы я была против того, чтоб стукнуть вруна, но смысла в этом мало, зачем увеличивать энтропию. Тем более, терик - машина моя. И я точно не хочу на ней кого-то откуда-то тянуть, у меня бензина точнехонько на 15 км до ближайшей заправки доехать, заправляться было в планах завтра. Включаю режим автоответчика: "Я хозяйка. Это моя машина. Я никуда ночью не поеду".

- А хозяина позови...т... те.

- Я хозяйка. Это моя машина. Я никуда ночью не поеду.

- Но нам надо...

- Я хозяйка. Это моя машина. Я никуда ночью не поеду.

- Но хозяина...

- Я хозяйка. Это моя машина. Я никуда ночью не поеду.

До него доходит, что другого он от меня сегодня не услышит, разворачивается, рыбкой то ли прыгает, то ли падает в машину, она с треском сломанной коробки и скрежетом изношенного сцепления разворачивается в четыре приема там, где можно развернуться за один, включает единственную фару и уматывает в ночь.

Вот все понятно. Молодые, пьяные, куда-то влетели. Может, знали, что подходящий тягач есть с краю деревни, может, наткнулись на него случайно. Может, даже что-то нехорошее было ими задумано, мало ли, я этих ребят не знаю, с такими только поедь - приключений огребешь, даже если их намерения чисты и им правда нужно выбраться из кювета. Но вот этот тухлый вброс про сотрудников Центрального РОВД - он разве не устарел и не перестал работать еще в советские времена? Кто поверит качающемуся и с трудом проговаривающему слова небритому "сотруднику", будто он и правда из полиции? А не стал бы врать с первых слов - глядишь, и разбудила бы хозяина, и остальных разбудила бы, посмотреть, куда пьяные дебилы ввалились и как поживают в канаве с бобрами. У нас тут развлечений мало, однообразной работы много, из болота тянуть бегемота - вполне сошло бы за цирк с конями.
Tags: вредности, выпадки, деревня
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →