Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Сложности траволечения

В ленте спросили, что использовать, когда тебя сильно покусали комары. И меня, как живущую далеко от аптек, зато близко к природе, понесло выяснять, чем можно помочь человеку, если использовать только подручные и экологичные средства.

Рецепты буду комментировать.



1. Наложить на место укуса кашицу из сырого картофеля, помогает при укусах всех видов насекомых.
Наверное, годное и быстрое средство, если тебя не покусали с ног до головы, как мою френдессу после похода в лес. А то та еще мумия получится. Монстр "страх и ужас в Макдональдсе" например. С ног до головы вымазанный капающей с него картофельной жижей, которая на воздухе стремительно темнеет.

2. Кашица из подорожника эффективна при укусах всех видов насекомых.
Эээ... Да, наверное. Пойди найди только тот подорожник сначала, потом промой тщательно, поскольку то, что растет по дороге, чистым не бывает. Потом изготовь кашицу и накладывай. Эффект гарантирован, поскольку, пока ищешь, моешь, готовишь, чесаться и так перестанет.

3. Бузина используется при укусах пауков. Делать ванночки с теплой водой из сваренных корней или плодов растения.
А какая именно бузина? Она же разная очень. Мне бы знать, а то не тех корней в полночь на кладбище накопаю. Вот будет облом. Правда, меня никогда не кусали пауки, тьфу-тьфу-тьфу. Меня и комары-то не очень. Говорят, это -1 группа крови. Она невкусная.

4. Укушенные места смазывать соком петрушки 2-3 раза в день.
Вполне реально. Но нужно учитывать, что сок петрушки здорово красится. Если вас укусили за лоб, вас будут принимать за йога. Если за лоб не в центре - за йога со смещенным центром тяжести.

5. При укусах насекомых применять кашицу из толченого чеснока.
Так вот откуда взялось поверье про чеснок и Дракулу! От укусов вампиров риальне помогает! Если вы, конечно, не опасаетесь вонять чесноком сами и провонять им всю округу.

6. Настойку из цветков малины, залитых оливковым маслом (настоять 20 дней, соотношение 1:1), наносить на пораженные участки тела.
Тут у меня сразу множество вопросов. Во-первых, где взять цветки малины. Некоторая малина цветет как тот папоротник, одну ночь в году. В таком случае - а ремонтантная подойдет? Ремонтантную я знаю, где взять. Но вообще представляю себе эту ситуацию: меня укусил комар, я тут же бросаюсь собирать цветки малины, 20 дней их настаивать, потом ловить еще комара и просить его меня укусить, потому что не зря же старалась.

7. Накладывать на укус кашицу из свежего растения манжетки.
У меня манжетка растет на клумбе. А у вас?

8. Рекомендуется применять календулу в виде настоя, протирать им пораженные места или использоать мази на основе календулы.
Бинго! Наконец-то осуществимый рецепт. Уж календула-то точно есть у всякой травницы, огородницы или просто в аптеке, уже в виде настоя или мази.
Tags: от така хвигня малята, страна советов
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →