литр пива, 2 яйца, сахар, соль, мука, масло. быстро делаем тесто, минут 10 ждем, быстро печем блины. у меня на пиве, потому что ни дрожжей дома ни оказалось, ни молока. дрожжи куда-то исчезли, а молоко, простоквашу, сметану и кефир сожрали щенки. у вас - не знаю, почему :)
2. к блинам
4 яблока, 50-70 г сливочного масла, 2 ст.л. меда, корица, если яблоки были кислые, немного коричневого сахара (обычный тоже сойдет).
в толстостенной посудине распустить масло, потушить 5 мин на среднем огне очищенные и порезанные яблоки, положить мед, корицу, сахар и потушить еще 3-5 минут.
3. всякое непостное. я кормящая мать, мне можно.
800 г говяжьей печени, 1 ст.л. топленого масла или смальца, 1 луковица, 2 яблока (можно 1 яблоко и полстакана изюма без косточек, но тогда лимонный сок и сахар переносятся в список обязательных добавок), 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 0.5 ч.л. молотой корицы, перец, соль.
можно еще столовую ложку лимонного сока и немного сахара, а можно не класть.
печень замочить в холодной воде на 2 часа, положить в кипяток, сварить, бульон процедить. печень мелко нарезать. яблоки очистить, измельчить. лук обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета, посыпать мукой и еще пожарить 3-5 мин, добавить полстакана горячего бульона, вскипятить. если кладете лимонный сок и сахар, тут им самое место и время. положить в горшок печень, яблоки, корицу, перец, сметану, луковый соус. залить бульоном, чтобы чуть прикрыл продукты. поставить в духовку на 30 минут.
Journal information