Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Японская акита, два месяца эксплуатации

Из команд освоено:

-место;
-сидеть;
-лежать;
-ко мне;
-дай лапу;
-жди, кошечка кушает;
-фу/нельзя;
-брык (упасть на бок).



Учит моментально. На "дай лапу", с которой у других собак уходило от 20 минут до нескольких суток, потребовалось три повтора. Самая сложная команда "жди, кошечка кушает". Она означает не отбирать у кошек еду, а ждать, пока они оставят что-либо недоеденным, и только тогда совать морду в миску. Ну, сами понимаете, реально сложная команда. Тем не менее, за два дня она стала выполняться строго.
Вообще собака хоть и с характером, но послушная и внимательная. Ее легко заинтересовать как процессом обучения, так и совместными действиями.
Иногда, конечно, преподносит подарки. С котенком, например. Или оставили на ночь открытой веранду бани. Яша ходила со мной доить поздно вечером и, пока я извлекала из коз молоко, вынула из всех кроссовок, найденных на веранде, стельки и разложила их во дворе, а заодно растрепала веник. Но это детское, похожее все собаки в детстве делали.
Tags: акита, скотики
Subscribe

Posts from This Journal “акита” Tag

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “акита” Tag