Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Живая природа

Со всех луговин и даже с соседних огородов кричат коростели. Весь вечер и всю ночь. По-латински коростель называется Crex crex. Именно так он и кричит, буквально и дословно.



Охотники из заповедника, бравшие фазанов, на днях рассказывали: когда из-за АЧС резко сократилось поголовье дикого кабана, в траве на его кормовой базе размножились полчища разных птиц - рябчиков, коростелей, куропаток. Оно и слышно. И даже местами видно.

А под катом видео со слетком козодоя. Ничего общего с нашими травяными огородами, у нас такое, по-моему, не гнездится. Но меня очень впечатлил его ротик.





Кстати, про фазанов. У нас обычные охотничьи. А соседи, у которых как-то улетел павлин, которого снимали с елки с помощью МЧС и телевидения, осенью улетел еще и золотой фазан. Они думали, он совсем дурак и за зиму сдох. Но ничего подобного. Пришла весная - и он вернулся. Бабу-то с собой не захватил, она зимовала на базе. Впрочем, то, что он дурак, не отменяется. Зачем было зимовать в лесу? Смотались бы с бабой по весне, все равно их не сильно охраняют, там на озерном островке "уголок живой природы", любой, кто может плавать или летать, в любой момент оттуда может смыться. Если, конечно, рискнет покинуть флэт с харчами и перейти на самообеспечение. Пока желающих немного - павлин да фазан, причем, семья их не поддержала.
Tags: вылупки, деревня, лето, энциклопедия
Subscribe

Posts from This Journal “деревня” Tag

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments