Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Из того, что пригодилось

Немного о подножном корме. Деревенская кухня своеобразна не только тем, что в меню у нас то индоутиные яйца под соусом, то индюшачий жир в выпечке, то налим в супе, то козьи сливки, взбитые с сахаром на десерт.
Дикоросы, которые прижились на моей кухне, пока я ждала, когда же на грядке вырастут всякие шпинаты-салаты.



1. Во-первых и в-главных, конечно, щавель. Как широколистный с огорода, так и кислая мелочь с берегов реки. Идет в супы, соусы, начинки - и как добавка, и как основа.

2. Крапива. Я стала обращать на не больше внимания, когда узнала, что в старицком монастыре из крапивы готовят около ста разнообразных блюд. Ее можно консервировать вместе со щавелем, морозить, сушить. Идет в первые, вторые и даже третьи блюда (в те же пирожки с яйцом или сыром, например).

3. Лебеда. Почти не имеет вкуса, но богата белком. Годится в суп, в овощные рагу, в заморозку и консервацию, да хоть в котлеты.

4. Сныть. Ничего особенного я из не не делаю, я не особый любитель. Она пряная, поэтому добавляю ее только в салаты.

5. Кислица. Красная зараза с огородов и клумб, на которую жалуются все, к кому попал хоть малейший росточек. Она, знаете, вусная. Годится в суп и в салат. Зеленая тоже сойдет, но красная растет, как чума, ее тупо всегда много.

Остальное как-то не задержалось. Я пробовала много чего, но по вкусовым и прочим качествам выбрала только перечисленное. Во-первых, его много. Во-вторых, близко, не надо переть в лес на поиски и наматывать километры на обход полей и полян.

Кроме этого собираю на чай смородиновый лист, черничный лист, земляничный лист и лист дикой малины, мяту, мелиссу.

И надо будет сушилку купить обязательно в этом году.
Tags: деревня, лето, проще не бывает
Subscribe

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

  • Рикотта и сыр

    Сделала я сметану из козьих сливок. Она жирностью примерно 50%. И как же мне ее жратЪ? Бутербродно, что ли? Но сметана отличная. Кто просил рецепт…

  • Оооочень вкусно

    Соленые вареники с сыром или творогом, зеленым луком и сырым желтком. Вчера делала с сыром, сегодня с творогом. Одинаково вкусно. Тесто как на…

  • Задуматься о вечном

    То есть о манной каше. Вы знаете о том, что каша гарантированно будет без комочков, если в холодную (это обязательное условие) жидкость добавить…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

  • Рикотта и сыр

    Сделала я сметану из козьих сливок. Она жирностью примерно 50%. И как же мне ее жратЪ? Бутербродно, что ли? Но сметана отличная. Кто просил рецепт…

  • Оооочень вкусно

    Соленые вареники с сыром или творогом, зеленым луком и сырым желтком. Вчера делала с сыром, сегодня с творогом. Одинаково вкусно. Тесто как на…

  • Задуматься о вечном

    То есть о манной каше. Вы знаете о том, что каша гарантированно будет без комочков, если в холодную (это обязательное условие) жидкость добавить…