Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

О людях

Не устаю им удивляться.

Приезжает на новом паркетничке прилично одетый и недурно пахнущий седовласый гражданин. Т.е. сразу и не скажешь, что с ним что-то не в порядке:

- А взрослых кур у вас в продаже нет? Мне немного, три-пять куриц.
- Три-пять куриц выделить можем из тех, что растили для себя.
- Отлично, сколько стоят?
- Первый месяц сто рублей, потом 170 рублей за месяц. Курам пять месяцев, считайте.
- Ой, а почему не по 300-400 рублей, как продают с машин? Дешевле не продадите?
- Потому что это не фабричная беспородная выбраковка, которую еще надо учить и лечить, а породная здоровая, тяжелая мясояичная домашняя курица.
Стоит, мнется. Блеет что-то нечленораздельное. Наконец, выдавливает:
- А дешевле?..
- Нет. Купите цыплят и попробуйте вырастить сами - поймете, что это такое.
- Но это же сложно и долго!
Закрываю у него перед носом калитку, ухожу.

Разворачивается, с видом оскорбленной невинности резко газует, уезжает.

Вот, милый мой, что ж ты сразу не сказал, что ты нищеброд и в глубоком финансовом жопе кредите? Что хочешь канарейку за копейку, чтобы пела, но не ела? Я б тебя сразу отослала к объявлению на столбе, оно тут в трех шагах на повороте месяц болтается, по которому продают полудохлых полуфабрикатов. Не стала бы говорить, что на падеже, лекарствах и беготне с этими странными вылупками ты потеряешь больше, чем приобретешь. Хочешь приключений - греби их к себе руками и ногами. Но надо это было кому - любить мне мозг?

К слову, ни один потомственный колхозник из глубокого болотного Ибинёво не разу не сказал на породную домашнюю птицу "дорого". Они знают, что это не трата денег, а инвестиция. Только полугородские кредитные выпадки с луны в шоке. Им в деревне дорого все, что ни покажи, они ценят только свой труд, а чужой в упор не видят. Тем более - что тут в деревне, да тут вообще все должно быть даром и народ не в курсе ценообразования с совковых времен.



Следующее авто - японамать внедорожная. Огромная, как автобус, почти новая, двигло рассчитано не меньше, чем на пассажирский самолет. Конкретная такая цаца, сделанная, чтобы производить бахатое впечатление, иначе использовать ее как жоповозку на одно лицо глупо.
- Ой, какая собачка красивая! Сколько такая стоит?
- Столько то.
- Ж8-[ ]... О___о.... ООООооооо... Вам что, деньги некуда девать?!!!111
- Блять, какое тебе дело до моих денег [молча пожимаю плечами]
- А купите у меня машину! Всего миллион девятьсот пятьдесят!
- НЕДЪЪ! Спасибо, у нас уже есть две. И обе без бестолковых понтов.

Но премию за самую яркую неадекватность получает один товарищ, который договорился с нами на покупку подрощенных утят в начале июля по цене 220 р за утку (ему надо было много, сейчас уже не помню, 40 или 50). А приехал за ними в конце сентября, когда эти утки были уже не по 500 г, а по 3.5-4 кг. И привез свои 220 р за утку. Был послан еще за деньгами, после чего пару дней приезжал на соседний с участком лужок и наблюдал за утками. Вернее, это я, глядя на него со второго этажа, думала, что он мечтает об утках и пытается сложить в голове, почему вдруг вместо 220 они стали по 500-600, в чем тут может быть причина.

Однако, любовался он не утками. Он выжидал, когда на участке появится кто-то, кто не я и не мой муж. Наконец, дождался. Там появился младший брат моего мужа. И был тут же ошарашен предложением продать тех уток по 220, а хозяевам сказать, будто утки улетели.
Tags: выпадки, наблюдение наблюдателя за наблюдателем, самый гадский тэг из возможных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Час Х на АТ

    В боях за читателя получен комстатус. Итог: три романа из восьми ушли под ценник с открытым скачиванием. "Дело о демонах высших сфер" -…

  • Ура!

    Обложечка образовалась, картинка моя, оформление приглашенного специалиста: Изображение кликабельно, сделано для вот этой книги…

  • Если ты сам себя победил, то кто проиграл?

    На АТ со мной произошла странная вещь. Я, неплохой, в общем-то, писатель, не особо продвинулась там как писатель. С одной стороны, где-то с полтинник…

  • Крепость

    Иллюстрации к "Путешествию на запад". Крепость и зона заброшенных рудных разработок с разных ракурсов и в разную погоду. Кликабельно.…

  • Сенокос

    Йа победиль

  • Портрет домового

    Вот такие они. Валерьянку кошачью вообще не они выжрали. И банки в шкафу неизвестно, кто перевернул. И полотенце кухонное не брал никто, оно само…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →