Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Акита японская, 10 дней эксплуатации

С разных сторон слышала жалобы на породу - дескать, не охраняет, не лает, не делает то, не делает это, слишком спокойная, все время спит, себе на уме, занимается своими делами, игнорируя младших по званию хозяев и т.п.
Что хочу сказать - люди в корне не понимают внутреннюю систему организации данной собаки. Собака военная, а что делает любой военный, если не поступил прямой приказ? Правильно, давит массу или курит на броне. Так же и акита. Нужно довести ей до сведения, что вы старше по званию, и отдать приказ. Она сразу же приступит к исполнению. Исполнять будет правильно, но, в случае форс-мажора сориентируется по обстоятельствам.

В общем, достаточно удобно, если вы умеете объяснить собаке, что от нее нужно (например, лаять и охранять периметр) и вовремя пресечь то, что не нужно (например, копать цветник и жевать обувь). Они с ребенком поделили игрушки, и не свои она больше не берет. Понимает все сразу, без закидонов. Что мне нравится особенно - не пищевик, не продается за кусочек и не дает себя гладить посторонним.

Про разборки со стаей бабаев.



А не было никаких разборок. Мы выпустили в ближний периметр бабушку Соню на один день. Бабушку мелочь, конечно, укатала часа за два до состояния коврика в полосочку. Но бабушка вернулась к своим и все им объяснила. Сразу пропала шерсть дыбом и оскаленные клыки сквозь забор. Все помахивают хвостами и вежливо здороваются. Со стороны Дуси, у которой были щенки сравнимого возраста, последовали даже извинения. Правда, играть со слонопотамами я мелкую не пускаю, задавят нафиг. Слишком они огромные.

С котами трется с большим удовольствием, коты ее всю огладили и смотрят на нее любовно. Она меховая, в перспективе на зиму - в ней будет хорошо спать.

Из не слишком хорошего - черезмерно сообразительна. Раз увидев, как открывается калитка (надо отодвинуть задвижку), она тут же исполнила это сама. Причем, калитка у нас такая, что не все люди с третьего раза могут сообразить, что там как, и регулярно путаются и застревают. Теперь приходится запираться. А еще ее заводчики приучили на ручки. Пока она была маленькая, это было мимими. Сейчас уже не мимими, потому что даже за 10 дней она существенно увеличилась в размерах и набрала песка в шкуру, поднимаю я ее уже с трудом, дальше будет больше, а на ручки прошитая опция и не отключается.
Tags: акита, скотики
Subscribe

Posts from This Journal “акита” Tag

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “акита” Tag