Третий рецепт флешмоба.
Это курица с сметанно-луковом соусе.
Главной составляющей успеха в приготовлении Еды является фарфоровый или глиняный горшочек. Честно говоря, все, приготовленное в таком горшочке - это Еда. С большой буквы.
Берем горшочек, курицу и крупную луковицу. Курицу делим на 4-6 частей, луковицу режем кольцами. На дно горшочка пускаем чайную ложку куриного жира или сливочного масла, застилаем дно луковыми кольцами. Сверху выкладываем курицу, заливаем 0.5 л сметаны, солим, перчим, добавляем около 0.5 литра кипятка (с холодным наполнением горшочек в духовку лучше не ставить). Помещаем горшочек в духовку и забываем о нем, если запах позволит, на 1.5-2 часа.
Еда готова.
Если по каким-то причинам нужно экономить газ или время, можно довести горшочек до кипения на плите, на газу используя рассекатели пламени (такие дырчатые железные круги), на электрическую или стеклокерамическую плиту можно ставить горшочек напрямую. Главное - не подвергать его резкому нагреванию и большим перепадам температур.
Journal information