Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

В тренде

Мы поселились в деревне задолго до того, как это стало популярно в городах. 13 лет назад.
И что я хочу сказать - для понаехавших (а тенденция действительно существует, у нас только за последний год четыре новые семьи по соседству, за последние 7-8 лет, наверное, семей 12, все так или иначе городские, и это я еще не считаю другой берег реки, там вообще поселок новый в чистом поле возвели) мы теперь те самые страшные "местные", о которых столько страшилок и пугалок на околодеревенских форумах.



Наблюдать за этим очень забавно. Особенно когда наизусть знаешь все стереотипы как по пугалкам, так и по поведенческим рекомендациям для переселенцев в общении с "местными" потому что сам их писал. Из-за того, что люди морально готовились к переезду, курили интернет и опрашивали знакомых, складывается впечатление, что в городе люди дики, пугливы, необщительны, невежливы, отягощены нездоровым чувством превосходства и преувеличивают стоимость собственного имущества & информации о себе для других и т.п. При этом для настоящего местного развести их на что угодно от разговора с выдачей военной тайны до денег в долг - дело пары минут, пусть даже на форумах то и другое строго запрещено. А все оттого, что местные обладают светящейся, как фонарь, доброжелательностью к каждому встречному-поперечному, которой городские люди напрочь лишены в самом корне своего воспитания. Что прикрывает эта доброжелательность у деревенских, дело десятое, на самом-от деле она просто форма вежливости, под ней, помимо искреннего интереса и желания помочь, действительно может скрываться что угодно другое. Но городские покупаются на нее, как на неведомое диво.

Все-таки, форумы с советами по общению с людьми из других миров - зло.

И из прекрасного в наблюдениях за готовящимися к переезду: "А как заниматься деревенским хозяйством? Может, на какие-то курсы нужно пойти?" Ооо, я себе представляю эти курсы.
Tags: деревня, наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments