Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Из наблюдений за энторнетиком

Помимо всем известного Капитана Очевидность, в интернете довольно широко распространен другой персонаж - Капитан Неочевидность. Как правило, он не имеет чувства юмора (или имеет, но довольно примитивное, ориентированное на какое-нибудь бытовое падение в лужу), неспособен уловить параллели, аллюзии, распознать метафоры, определить гиперболы и в целом обучен общаться в стиле "шел. упал. очнулся. гипс", - так ему привычнее, хотя телеграфный стиль тоже не всегда добавляет доступности в понимание очевидных для большинства людей выкладок и ситуаций. Шевелить мозгом в направлении очевидности кого-то, кроме себя, ему сложно, неудобно и за гранью шаблона. Вероятно, он и себя-то не всегда понимает, иначе не противоречил бы себе же. Ему нужно, чтобы все всё сделали понятно и доступно лично ему, привели себя в его шаблон очевидности, и он не стесняется этого требовать от окружающих.



Что самое забавное, когда этот персонаж пытается умничать - а он обязательно пытается, - его максимум - смена роли на Капитана Очевидность, и тут лучше быстрее опустить занавес и уйти из комментариев, потому что рукалицо. А метание бисера перед неподготовленной аудиторией - работа платная, поскольку лежит в области профессиональной педагогики. Если вам вдруг взбрело в голову сделать ее бесплатно, по широте души и из стремления к гармонизации мира, или, хотя бы, из желания добровольно упростить ранее сказанное для очевидно недотумкавших (из жалости к ним), с вероятностью 99% вас не поймут и обвинят в том, что вы выпендриваетесь и/или оправдываетесь. Вот такие они, капитаны.

Как говорили на Башорге: "Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой".
Tags: наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments