Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Сезон открыт

Собственно, по вылупу он и не закрывался, инкубатор не выключается восемь лет подряд. Но по продажам первые цыпы стартовали.
И немного о цыплячьей перевозке, чтобы не было недопониманий и недоразумений.



Для перевозки на расстояние более 120-150 км кур, индюков, гусей и уток лучше брать яйцом. Перепелов, цесарок и фазанов надо брать птенцами 1-3. Чем мельче яйцо, тем тоньше халазы (подвески), на которых держится внутри желток. Перепелиное яйцо дальше 50 км может вообще не доехать, оно же крошечное, - халазы оборвутся, яйцо не выведется. А вот птенчики, чем мельче, тем легче едут. Совсем маленьким не нужна ни доп.вентиляция, ни разделение малым количеством по коробкам. Крупные друг друга могут при тряске, на поворотах или от холода подавить, поломать ребра, и будет серьезный падеж. Если же их сажать помалу, за долгую дорогу они подмерзнут - вряд ли в машине будет возможность держать им +35, и снова получится нехорошо.
Нет, умеючи-то можно хоть на 600 км переместить. Но это для опытных заводчиков. И все равно с падежом.

00wsg
Tags: вылупки, куропедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal