Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:
Рассказом major_atkinson о сумасшедшей старухе навеяло.

Днем уроки вокала у меня обычно привязаны к московским электричкам, в том числе, приходящим в 11.30. Поэтому раньше, пока у меня не было ребенка, застать меня в 12-13 часов в классе за пианино можно было довольно часто. А там в коридоре в пределах слышимости есть городской телефон. И вот, каждый божий день, примерно в 12.30 там раздавался звонок, и требовательный, властный, хорошо поставленный голос вопрошал: "Нину можно?" Поскольку подходила обычно я, мне и приходилось объяснять, что Нины здесь нет, никогда не было, и, с большой вероятностью, не будет. Но на следующий день звонок с вопросом о Нине повторялся. Я перепробовала все - и уговоры, и обещания написать в милицию о хулиганстве, и молча повешенную трубку. На маразм, как вы понимаете, все это не имело никакого действия. Нину по-прежнему требовали к аппарату. И вот, примерно после ГОДА переговоров пополам с игнором, я, окончательно разозлившись, ответила: "Нина умерла!" И повесила трубку.

Требовательный голос больше не звонил. А я теперь думаю - это просто совпало с введением повременки на городские звонки, или бабушку с поставленным голосом хватил кондратий? Жива ли она? Не слишком ли я с ней жестоко обошлась...
Tags: история человечества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments