Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Странные существа

эти люди. Или мне на их странности в последние дни везет.




Допустим, есть пост с конкретными вопросом.
Что в ответах? Рассуждения о своем, о девичьем, повествование "как нечто делается у меня", с обстоятельствами вопроса не имеющее ничего общего (к примеру спрашивают, как стирать натуральный шелк, а отвечают, как все в ауле кипятят в хлорке хлопок, принимая под "тканью" некую сферическую ткань вообще). Т.е. способные сбить спрашивающего с толку, если он примет к сведению инструкции. На мой вопрос, зачем давать неприменимые советы - театральные восклицания-удивления и шарахание в сторону, как будто это я тут глупости морожу и законов физики, обязательных к изучению еще в школе, не помню.

Или, допустим, пост, содержащий некий информ-блок, которому были опровержения. На мое "не подтвердилось", ответ "вообще-то я читала/думала об этом/мне уже сказали". Я, вообще-то не на некропост отвечала, а сразу. Свое удивление в стиле "а я знаю? читаю мысли и контролирую информацию в чужой голове?" вместе с недоумением, зачем тогда разжигать и увеличивать энтропию, оставляю при себе. Т.к. видимо, это тоже был пост о свем, девичьем, а непроверенную информацию туда занесло метеоритом.

Ну, про традиционное "пожалеть хоть кого-нибудь", высосав обстоятельства жизни этого кого-нибудь из фотографии и ничего не зная о его жизни вообще (как один из примеров - озабоченность бесконтрольным размножением собак в сельской местности, это у нас-то), вообще можно оставить за бортом, у меня их за последние несколько дней пачка и по собакам, и по кошкам, и по ребенку, последствия ОМД. Можно сказать, осознанные риски.

Но от человеческого самоуглубления за глухими шорами, излитого в последние три-пять дней в лентах, формах и комментах реально охреневаешь - расшифровывать все это, входить в положение относительно того, кто, как и что понял, в каком мире живет, что видит-слышит, где работает, с кем общается, когда ПМС с критическими днями или климакс, сколько малолетних детей, из чего складывается доход семьи, какие способности по вынесению мозга у супруга/мамы/начальства/друзей, какой недостаток витамина ЕБЦ, а в некоторых случаях даже делать скидку на дурака в том смысле, что на альтернативно одаренных не обижаются, а объяснять им бесполезно. Какого-то фига я должна включать призму чужого восприятия и понимать комментирующего/пишущего. Пишущий/комментирующий обитает строго в своем мире розовых или какашечных пони и не включает не только внимание, понимание, элементарную вежливость, но даже мозжечок.

Чё творицца, а? Не, фазы луны я посмотрела, за отмазу не катит.

Резюме: люди, очнитесь. Видьте, пожалуйста, других людей, кроме себя, правду говорю - тут вокруг есть другие люди у которых другое мнение и другая жизнь, и даже нередко побольше информации; не считайте, что вся информация вашей головы общедоступна и общепонятна, а несказанные важные поправки уже всеми приняты по умолчанию; не обольщайтесь тем, что весь мир/подлинное понимание действительности существует только в вашей голове и вообще округа радиусом 20-150 км = весь мир, 95% которого оккупировали соседи-живодеры, злобные мамаши и столичный офисный кризис, привязанный к чужим деньгам.

Не бывает развития без кризисов. Без кризисов бывает только застой и болото. Жизнь без радости бывает. Но только у тех, кто закрыл для себя вид на ее красоту и полноту, не ценит, что она вообще есть. Усталость, депрессия, ПМС проходят. Если не проходят - человек нездоров и, чем пользоваться внешней средой, как канализацией для постоянно растущего негатива и подсаживаться на кратковременную эйфорию от слива, лучше обратить внимание на свое здоровье. Ещё есть старая русская поговорка: непрошенный совет - брат упрека. А уж когда вдруг выскакивает безосновательный упрек, пустые подозрения, инспекторские наезды и прочиет распоясавшиеся без контроля хозяина тараканы... Увы и ах. Так что немного корректности, и на вас не посмотрят, как на грубияна, не ответят, как хаму и не посторонятся, как быдла. А бесполезные советы - тупо бесполезны. Цените время свое и чужое, ибо сказано:

Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.
(с) И.Губерман

К данному посту цитированный гарик тоже можете применить. Я излагаю впечатления, а не поучения & пафос. Хотя, некоторые не только говорят, но и читают других из своей головы и своих личностных характеристик, поэтому не исключаю, что тут кое-кем прочтутся другие странные и не принадлежащие мне нюансы.

Про альтернативно одаренных, правда, ничего положительного сказать не могу. Но им у нас всегда скидки.
Tags: вредности
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments