Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

Говорят, вам счастье привалило? Бессовестно врут!

Квартиру залило горячей водой. Вчера. Собственно, капитально пролило весь подъезд, благо он небольшой, всего 3 этажа, мы на втором. На чердаке порвало трубу. Не прорвало, а именно порвало. В клочья. Похоже, последствия гидроудара - по городу идет ремонт теплосетей.
Мы даже в новости попали http://www.afanasy.biz/news/incident/?ELEMENT_ID=80887



Сочувствие проявлять не надо, мы все равно планировали рано или поздно начинать ремонт. Правда, это было не обязательно и не срочно, никакой разрухи там не было, просто хотелось обновить квартиру - перестелить полы. Теперь придется в принудительном порядке. Волшебный пендаль принят и осознан как необходимость. Правда, делать придется больше, чем полы, там теперь еще и потолок падает, ну что ж...
Так что все это, по большому счету, фигня, там все равно никто не жил и вещей серьезных не хранилось, правда, пострадала некоторая антикварная мебель. Но вот пианино очень жалко. До того, как ему внутрь налилось 80 л горячей воды, это был шикарный инструмент, мечта любого музыканта. Местной фабрики, но коллекционная серия, спецзаказ. Я больше половины жизни занимаюсь музыкой, и никогда ни у кого не видела еще инструмента, лучше моего. Теперь такого не найти, по крайней мере, за разумные деньги. За неразумные типа 600 тыс я нашла, но брать, пожалуй, и не буду. Не по карману. Главное, в прошлое воскресенье его только настроили.

Основной удар пришелся на вокальный класс и кухню, одна комната подмокла наполовину, в третьей только по одной стене натекло литра 2-3 воды, так что, можно сказать, она осталась почти сухой. Постралдали ванная и туалет, там тоже аут. Вода лилась горячая и все в квартире пропиталось паром. Электричества нет, отопления нет, горячей воды нет. Сегодня поедем проверять, появилось ли отопление, а то при владельцах управляющая кампания ссала посылать людей на исправление. И правильно делала. Могли и убить.

Больше всего поразило дурацкое выступление представительницы управляющей кампании. Наполовину промокшую комнату она радостно прокомментировала "а тут все в порядке!", и ее пришлось ткнуть носом в лужи, полные воды плафоны люстры и мокрую мебель. А про верхнюю квартиру она сказала наследнику так: "Вот если б ваша мама тут жила, ущерб был бы меньше!" А маме 80+ лет, она после инсульта еле шевелится и была на реабилитационном курсе в больнице. Вот если б она там находилсь, в квартире, помимо, ущерба, был бы еще и труп. Полупарализованная женщина + поток кипятка сквозь деревянные перекрытия =/= меньше ущерба.

Неслабо досталось салону красоты, который под нами на первом этаже. Если наверху вода протекла квартиры насквозь, оставив только испорченные предметы обиходы и смытые обои (на кухне у нас даже люстра упала - ее вымыло с потолка вместе с электропроводкой), то в парикмахерской, занимающей первый этаж и подвал, ей деваться было некуда. И выхода никакого, разве что открыть сливную пробку в ад и слегка подзалить котлы. Сотрудники там ходили в резиновых сапогах, журналисты не смогли проплыть внутрь. А еще днем раньше в салоне как раз закончили полугодовой ремонт и дизайнерское оформление - повесили последние картины.

Фото для истории:

002

003

004

005

006

007

008

009

0091

0092

0093

001
Tags: й лесополосе, от така хвигня малята, фотоальбом
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →