Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:
Не знаю, общество потребления в том виновато, или многообразие человеческой натуры таково, но в природе существует тип человеческой особи, основное жизненное кредо и цель которого состоит не в том, чтобы создавать, оставить что-то реальное в оправдание тому, что он энное количесвто лет коптит небо, а в том, чтобы стать на излете мерзким стариком (старухой), которому никто из родных и знакомых стакана воды не подаст. На мой взгляд, основное заблуждение данной особи состоит в том, что, когда обстоятельства принуждают ее задуматься о жизни, о вечных ценностях и прочем так называемом духовном, эта особь думает не о том, что и как она сделала и делает неправильно, а о том, как она выглядит сию минуту и что нужно делать и говорить, чтобы здесь и сейчас производить хорошее впечатление. Для нее важнее не делать, а выглядеть. Более всего она озабочена тем, чтобы скрыть свои дурные поступки вместо того, чтобы совершить что-либо хорошее. Такой человек не преминет сочинить и распустить дурную спелетню, анонимно нагадить, сутяжничать по пустому и глупому поводу, злоупотребить халявой и чужим доверием и тдтп. Но при этом они пекутся о своей чести и достоинстве, наивно полагая, будто то, что говорят о них сегодня им в глаза - это и есть то, что о них будут думать все и всегда.
Обычно эти люди успешно достигают своей цели, и мерзкими стариками становятся раньше, чем старятся. Поскольку на долгосрочное использование их шаблон поведения непригоден. У окружающих ресурс доверия и хорошего отношения "за красивые глаза" кончается быстрее, чем они думают. А никакого иного продукта для общественной оценки они не произвели. Только мусорили вокруг себя и мешали работать другим.
Tags: наблюдение наблюдателя за наблюдателем
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments