Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Грибы в томатном соусе

Поскольку я только что отвалилась от плиты, поделюсь находкой.
Рецепт - бомба, вкусно даже без настаивания. Исходно был без лука и чеснока, их я добавила в качестве отсебятины.

1 кг любых отварных в слабосоленой воде грибов (отваривать 15-20 мин, как для замораживания)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. без горки соли (но я добавляла примерно еще чайную ложку, мне по вкусу так легло)
4 ст.л. растительного масла
1 крупная нашинкованная луковица
крупный зубчик чеснока
200 г томатной пасты без добавок и консервантов
4-6 ст.л. воды
4 ст.л. 6% уксуса
Перец горошком, лавровый лист, гвоздика, и/или любые другие специи по вкусу.



Грибы, как выше сказано, очистить, промыть, порезать и отварить.
В подходящей кастрюльке прокалить масло со специями, добавить лук, подержать его около минуты на огне, чтобы стал прозрачным, покрошить чеснок и добавить слитые & промытые грибы. Сахар и соль развести в воде, добавить к грибам, перемешать, присоединить томат-пасту. Потушить около 20 минут, выправить на сахар-соль-перец, добавить уксус. Проварить еще около минуты, кипящим разложить по стерильным банкам, укупорить и поставить остывать под одеяло.
Tags: записки консерватора, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal