Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Categories:

навеяно чтением в сети и флешмобом о бесполезных фактах

"Какая сука разбудила Герцена?
Кому мешало, что ребенок спал?"


А ведь я эту пакость до сих пор наизусть помню:

"Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала - дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул революционную агитацию".

И два в одном.
Мне активно не нравятся люди, которые говорят мне то, что, как они думают, я хотела бы слышать. Во-первых, мало кто знает, что я на самом деле желаю слышать. Во-вторых, у них это обычно очень неискренне получается. С ноткой не то лести, не то какого-то угоднического холопства. Собственно, эта интонация "нате вам на блюде чего благоизволите, кушайте - не обляпайтесь" их и выдает. Даже в письменном виде. И ведь, вроде, угодить человек хотел. В его понимании - доброе дело сделать, а я такая-растакая, не ценю. Мне неприятно, словно на дохлую мышь наступила.
Tags: бесполезные факты, я
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments