Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Аттары. Еще пара тестов

Не бойтесь, я скоро успокоюсь, просто у меня целая коробка пробников, больше 50, часть откровенных смол и дымов я отложила для экспериментов на живых людях пробовать мужчинам, остальные тестирую сама.

Daeeman от Swiss Arabian
и Esraa от Rasasi



Даиман.

После некоторой техническо-хвойной горчинки на мне проявились запахом сначала лесных ягод, потом одной очень узнаваемой ягоды - клюквы. Откуда такая осень среднерусских болот среди арабских песков, уж не знаю. И слабо-слабо поверх ягод слышатся пряности и легкий древесный оттенок. Скорее приятно, чем нет. Запах очень ненавязчивый, без резкости, без сладости, с нежной кислинкой и свежестью. Не душит ни в коем случае, вообще не тяжелый. Зато есть шлейф, причем, всерьез. Среднестоек. Часов через 4-5 можно подновить.

Эзра

Та же техническая горечь поверху, но проходит дольше, около получаса. К счастью, уходит вместе с шафраном, запах которого я не люблю. И сразу появляются горьковатые дикие цветы. Бергамот, фиалка, ирис. Потом бергамот ослабевает, ирис и фиалка усиливаются. Иланг-иланга, который прописан в пирамидке, не чувствую. Зато почему-то есть осторожный жасмин, которого не вписали в исходники. Мускус и древесные ноты присутствуют, но не вблизи. Сложный многоуровневый запах, чувствую, что за 2 часа раскрылся не полностью, и куда пойдет дальше, не знаю. Причем, есть два противоположных варианта - либо цветы станут сладкими, либо, как Тадж, уйдет в джунгли. Первый вариант мне был бы приятнее, но, кажется, второй более вероятен. Стойкость неплохая, но не самая-самая. Пожалуй, нравится мне больше Даимана.

UPD Через 6 часов без подновления Даиман таки обошел в моих предпочтениях Эзру. Он повернул время вспять, из осени ушел в лето и превратился в моховой солнечный лес, в котором в июле собирают лисички и чернику. Эзра же стал мятными леденцами с оттенком барбариса, - живого, который растет у меня под окном, не конфетной эссенции. Приятными леденцами, но очень неожиданными. Честно, такой поворот я даже в самой дальней перспективе в нем не просматривала.
Tags: аттары
Subscribe

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…