Daeeman от Swiss Arabian
и Esraa от Rasasi
Даиман.
После некоторой техническо-хвойной горчинки на мне проявились запахом сначала лесных ягод, потом одной очень узнаваемой ягоды - клюквы. Откуда такая осень среднерусских болот среди арабских песков, уж не знаю. И слабо-слабо поверх ягод слышатся пряности и легкий древесный оттенок. Скорее приятно, чем нет. Запах очень ненавязчивый, без резкости, без сладости, с нежной кислинкой и свежестью. Не душит ни в коем случае, вообще не тяжелый. Зато есть шлейф, причем, всерьез. Среднестоек. Часов через 4-5 можно подновить.
Эзра
Та же техническая горечь поверху, но проходит дольше, около получаса. К счастью, уходит вместе с шафраном, запах которого я не люблю. И сразу появляются горьковатые дикие цветы. Бергамот, фиалка, ирис. Потом бергамот ослабевает, ирис и фиалка усиливаются. Иланг-иланга, который прописан в пирамидке, не чувствую. Зато почему-то есть осторожный жасмин, которого не вписали в исходники. Мускус и древесные ноты присутствуют, но не вблизи. Сложный многоуровневый запах, чувствую, что за 2 часа раскрылся не полностью, и куда пойдет дальше, не знаю. Причем, есть два противоположных варианта - либо цветы станут сладкими, либо, как Тадж, уйдет в джунгли. Первый вариант мне был бы приятнее, но, кажется, второй более вероятен. Стойкость неплохая, но не самая-самая. Пожалуй, нравится мне больше Даимана.
UPD Через 6 часов без подновления Даиман таки обошел в моих предпочтениях Эзру. Он повернул время вспять, из осени ушел в лето и превратился в моховой солнечный лес, в котором в июле собирают лисички и чернику. Эзра же стал мятными леденцами с оттенком барбариса, - живого, который растет у меня под окном, не конфетной эссенции. Приятными леденцами, но очень неожиданными. Честно, такой поворот я даже в самой дальней перспективе в нем не просматривала.
Journal information