Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Аттары, правила пользования

Часто случается, особенно при пересылке по почте или с дальней дороги в чемодане, что во флаконе мы находим "что-то не то", "пробник вообще не похож на оригинал" или "оригинал какой-то поддельный по сравнению со старым пробником". И не знаешь, на кого грешить - то ли и правда подделка досталась, то ли разбавили чем-то, то ли перепутали, то ли еще какая-то неприятность произошла. На самом деле все просто.



0. Аттары не нюхают из флакона. Только с кожи. Или с объектов из п.п.4-5.

1. Дайте аттару отстояться после дороги. Не нужно пробовать его на себе сразу. Пусть отдохнет. Даже если вы выписали пробничек в 0.5 мл. Он обязательно вернет себе правильный, нужный вам, ожидаемый аромат после того, как успокоится. Подделок на рынке аттаров, в отличие от их европейских спиртовых собратьев, не так уж много. Поверьте, чере-з 1-2 недели запах станет совершенно другим.

2. Правильно носите аттар. Масляные духи наносят точечно, стеклянной палочкой, по четверти капли (чтобы масло не текло, держалось капелькой) на кожу чуть ниже ушей, на яремную впадину у основания шеи, на запястья с внутренней стороны и/или вену у внутреннего сгиба локтя и сзади под колени. Т.е. по пульсовым точкам. За ушами много сальных желез, они могут искажать раскрытие аромата, то же самое может произойти на коже головы, если стрижа короткая. Можно наносить на длинные волосы, но в этом случае запах может отличаться и раскрываться долго, потому что аттару для раскрытия нужно ваше живое тепло. Есть такие аттары, которых для стойкого благоухания в течение суток достаточно одной капли на запястье. Любое ваше движение рукой будет вызывать волну аромата.

2.1. Аттары лучше оберегать от соприкосновения с одеждой. В случае попадания раскрытие будет смазанным, неполным и неточным.

3. Если вы имеете дело с пробником и вам необходимо как можно быстрее почувствовать раскрытие аромата, вы можете рстереть масляную точку. Но, в таком случае, и стойкость уменьшится, в течение дня духи придется обновлять. Для стойксти и шлейфа аттару позволяют впитаться.

4. Аттар нужно разносить. Он может стать на вас самим собой не с первого раза, а с третьего или с пятого. Или ждать свою погоду, когда его звучание наиболее выигрышно. Если совсем невтерпеж, а запах пока кажется странным, дайте разносить его... кошке. Это натуральные высококачественные масла, в мизерном количестве вреда они не принесут, если повезет, еще и блохи разбегутся, наоборот, кошкам нравятся многие запахи, особенно содержащие амбру и мускус. У меня, например, есть настоящий парфоманьяк среди черных мелких котят, все время пытается вылизать с меня намазанное, лезет под коленку по ноге и обижается, если его прогонять. Крошечную долю капельки на холку ближе к затылку, и кошка покажет вам, когда аромат отдохнул после переезда и когда погода подходит для того, чтобы его надеть. Разумеется, если сама кошка не против и она не аллергик на все подряд. Все же есть такие запахи, которые кошки носить не любят. А есть и такие кошки... впрочем, про кошек вы и так знаете.

5. Запах не нравится ни через кошку, ни на себе, никак. Тогда есть мужчины. В аттарах нет четкого деления на мужские и женские духи. Аромат, кажущийся женским на женщине, легко может зазвучать строго и сдержанно на коже мужчины, а жесткий и мужественный способен внезапно раскрыться на женщине букетом чарующих цветов. Но, если есть сомнения, начинать лучше с пробника.

6. Аттары можно миксовать. Если речь идет не о вершинах парфюмерного искусства, где 1 мл стоит 100-1000-более $, можно подбирать их сочетания, добавлять сладость или горчинку по настроению.

7. Среди аттаров даже недорогой парфюм является качественным и может звучать дорого, поэтому цена - не ориентир.
Tags: аттары
Subscribe

  • Пани Паниковская с гусем

    Жила была пани Яночка Паниковская (ходила замуж за поляка, поэтому настоящая пани), и внезапно у нее появился гусь: Всюду стал за ней ходить и…

  • Исправленному верить

    Совсем забросила журнал, надо исправляться. Из новостей: опять подобрала кошку и снова вывела цыплят.

  • Утки

    Что это я все все щеночков, да козляток показываю. Утки! Это весело и громко!

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 58
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пани Паниковская с гусем

    Жила была пани Яночка Паниковская (ходила замуж за поляка, поэтому настоящая пани), и внезапно у нее появился гусь: Всюду стал за ней ходить и…

  • Исправленному верить

    Совсем забросила журнал, надо исправляться. Из новостей: опять подобрала кошку и снова вывела цыплят.

  • Утки

    Что это я все все щеночков, да козляток показываю. Утки! Это весело и громко!