Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Пока все просто

Шоу "ночной дожор", серия вторая.
Сегодня из странного найдено: рис для суши, пачка сливочного сыра "виола", вермишель, две пачки мидий в рассоле, пакет с кокосовой стружкой, черничный ликер. Для интриги хватит.



Со вчерашнего дня осталась треть баночки маринованных корнишонов. Из кладовки изъяты: банка кукурузы, репчатая луковица, свежий огурец.

Со сливочным сыром, вермишелью и луковицей понятно - можно сделать сырный суп не по-французски. По-студенчески этот суп, честно говоря, называется. И добавить туда пачку мидий. Уже будем студенты минимум патриса лумумбы. Рис для суши и вторую пачку мидий вместе с кукурузой, свежим огурцом и корнишонами объединим в салат.

Завтра тоже все, по-видимому, будет просто. Есть помидоры, перцы, еще довольно много риса для суши и отложенная в морозильник вареная свинина. Еще есть литовский твердый сыр, немного бульона от свинины, сметана. Из всего этого можно сделать фаршированные овощи в духовке.

Пока принципиально ничего не покупаю, хочу проэкспериментировать хотя бы неделю. Картошка кончилась, и фиг с ней. Морковки свежей тоже нет, зато есть тертая замороженная для суповой зажарки. И внезапно много свеклы и лука-репки. Мяса и субпродуктов большой морозильный ларь. Есть охлажденный целый индюк, хоть и не очень большой, можно набить рисом для суши и испечь, можно нарезать и сделать, например, ветчину. Да мы тут обожремся, товарищи. У меня море идей!

Еще же есть полкило кокосовой стружки. Возьмем полгода открытый черничный ликер, который никто не пьет, но который прекрасна пахнет в выпечке, и свежие гусиные яйца. Добавим сахара, муки, разрыхлитель, получим маффины.

PS На самом деле мужики подпортили мне слегка эксперимент, притащили из города мороженое и копченую скумбрию. Скумбрию не, а мороженое я могла бы и сделать.

UPD Мидии оказались не в рассоле, а в масле, и одна пачка. Во второй были креветки в рассоле. Тем лучше. Мидии уже ушли в салат, а креветки в сырный суп. Вкусно. Осталось сделать маффины.
Tags: ночной дожор, проще не бывает
Subscribe

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments