Чупакабра (exidna_i) wrote,
Чупакабра
exidna_i

Category:

Будни инкубатория

Очень нравятся индюшата Hybrid Grade Maker. Но, блин. Яйцо покупать бессмысленно. Пока оно едет из Франции, всхожесть его катастрофически нарушается.



Из 60 пробных яиц осталось 15 индюшат, и на тех не надышимся. Какие-то они медленные. Прямо дети-дети. Вылупилось их 29, но были слабые - яйцо усохло за время хранения, нормального развития не получилось. Причем, оплод был хороший, в нашем волшебном инкубаторе завязались практически все, у половины не было ресурса даже на наклев. Ошибки инкубации исключены, я могу вывести цыпленка хоть из камня, лишь бы камень был свежим. С французскими поставщиками о свежести материала речи быть не может.

Очень прикольные бройлеры SASSO XL 551, в просторечии цветные. Кремовые с темно-розовыми полосками вдоль спины. Приехали из Чехии, но 10 суток дороги на них никак не сказались. Выход отличный, птенцы сильные и прожорливые. Пока идут чуть мельче коббов, но тоже неплохо.

Кобб 500 как всегда. Не могу назвать их цыплятами. Буйволы.

Огромное спасибо балашихинской птицефабрике (более точных координат ее не знаю, только то, что из Балашихи). Адлерская серебристая выше всяких похвал, 95% вылуп, птенец получается чистенький, нахальный и певчий. С кучинской юбилейной несколько хуже, там вылупляется только 80% и птенчики потише, поскромнее, любят накрепко засыпать в нелепых позах, будто сдохли, это напрягает. Начинаешь такого брать, чтобы выкинуть, он просыпается с воплем, потом час смотрит вокруг дикими глазами (вот так получаются невротики на этом свете, да-да). Потом опять засыпает, забросив на стенную решетку ноги или повиснув шеей на кормушке и отклячив крылья.

Теперь жду ставропольских среднетяжелых индюков и еще немного бройлера кросса Старт, со Сменой чёта в этот раз не сложилось, лень было ехать за тридевять земель, взяли яйцо на местной ПФ, дешевое, но кривоватое. Говорят, Старт даже лучше. А вылупить я сумею и кривое.
Tags: вылупки
Subscribe

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…

promo exidna_i december 12, 2012 23:59 59
Buy for 10 tokens
Сыграем в "один мой день" снова? Дата съемки - 12.12.12. Надо же было чем-то отметить красивую дату. Под катом 56 фото. Подъем Наведаться в кладовку, чтобы понять, что сегодня буду готовить Эти грибы в мультиварку на суп А эти останутся на пирог Как варится утренняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Тушенка домашняя

    Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается. На самом деле я варю. Это первая партия, будет еще две.…

  • Что делать с помидорами

    Основную часть планирую перевести в помидорную крошку. Остаток - заморозить пасту из печеных томатов. Ни кетчупы-аджики (быстро надоедают), ни…

  • Данон отдыхает

    Козий творог сам по себе, для крема немного творога взбить с сахаром, парой ложек сгущенки для придания жидкой консистенции и порошком какао, полить…